С появлением малыша в моем доме многие изменилось, в том числе и семейное меню. Ведь многое из того, что едят взрослые люди никак не подходит детям. Мне, конечно, повезло и кроха не страдает отсутствием аппетита, но бывает ведь совсем наоборот, и тогда перед мамами стоит задача приготовить вкусное и полезное блюдо. Очень удачно с данной задачей справляется моя мультиварка и такой детский гречневый суп с говдяиной отличный выход из ситуации.
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 150 г,
- Морковь – 50 г
- Лук – 50 г
- Картофель – 100 г
- Гречневая крупа – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Говядину нарезать на кусочки. Если малыш еще не может самостоятельно жевать мясо, можно прокрутиь его на мясорубке или измельчить блендером. Можно положить целым куском, и уже готовое мясо разобрать на волокна. Это уже зависит от возраста вашего ребенка.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Состав овощей может быть любым. Главное, чтобы они сочетались между собой и нравились ребенку.
- Гречку перебрать и промыть. Делать это нужно даже с самой дорогой крупой. Практика показывает, все равно там попадаются всякие не нужные вещи, например мелкие камушки и грязь.
- Сложить овощи в кастрюлю мультиварки вместе с гречкой. Налить половину литра воды. По желанию можно немного посолить. Я этого не делаю, так как нужное количество соли ребенок получит из овощей.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить суп 1 час.
- Из указанных продуктов получается 2 порции весом около 300 г. Детский суп с говядиной и гречкой в мультиварке обязательно понравится малышу. Он очень ароматный, густой и сытный, а все благодаря добавлению в обычный суп на говяжьем бульоне гречневой крупы. Она к тому же делает его еще и полезным.
Приятного аппетита Вам и вашим малышам.