Вряд ли найдется хотя бы один диетолог или врач, который не будет настаивать на ежедневном употреблении каш в пищу. Из всех же круп чаще всего рекомендуют гречку. Она легко усваивается, питательна и содержит просто огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, лично для меня это вкус детства. Просыпаешься, а по всему дому пахнет вкусной кашей. И пока у меня не появилась мультиварка, это было только воспоминанием. Теперь я весьма часто для своей семьи готовлю гречневую молочную кашу в мультиварке, советую и Вам начинать свой день с каш.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 0,5 мультистакана;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 50 гр.;
- соль – 5 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
- Гречку перебрать от камушков и нераскрывшихся зерен. Если удастся найти в продаже, очень вкусная каша получается из зеленой, необжаренной крупы. Промыть под водой.
- Выложить гречневую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом в кастрюлю мультиварки. Сахар и масло можно положить чуть больше или чуть меньше. А можно и вовсе не добавлять. С этим количеством ингредиентов получается довольно сладкая каша.
- Налить молоко в кастрюлю мультиварки. Брать можно любое, но в летнее время лучше взять ультрапастеризованное или добавить небольшой кусочек льда. Это делается для того, чтобы молоко не скисло при отложенном старте.
- Выбрать в меню мультиварки режим «Молочная каша». Мультиварка сама определит, сколько готовить по времени. Обычно требуется около 1 часа. Также можно воспользоваться таймером и заложить все ингредиенты с вечера, а приготовится блюдо только к утру.
- После сигнала кашу перемешать силиконовой лопаточкой и разложить по тарелочкам. По желанию можно добавить еще немного масла, мед или варенье. Гречневая молочная каша в мультиварки в таких пропорциях получается достаточно жидкой. А потому тем, кто привык к более вязким кашам, можно смело уменьшать количество молока.
Приятного аппетита вам и вашим близким.