Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке– это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина – 500г
- Гречка – 2 мультистакана или 260г.
- Вода — 600 мл.
- Лук – 1 головка.
- Соль, перец, специи.
Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:
- Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
- Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
- Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
- Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
- Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
- Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим – каша.
- После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.
Приятного аппетита!