Гречка с луком и морковью в мультиварке

Готовить в мультиварке не только быстро, но и вкусно!  Если надоело ломать голову над тем, что приготовить на гарнир, то, на этот случай, есть один несложный рецепт — гречка с луком и морковью в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Гречка с луком и морковью в мультиварке

Для приготовления этого гарнира понадобится (из расчета на 300 граммов гречневой крупы – на трех человек):

  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • гречка – 300 граммов;
  • растительное масло;
  • приправа «Универсальная» — приблизительно половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Установить мультиварку на режим «Жарка», поставить время 21 минуту. Дождаться, когда начнется отсчет времени и таймер покажет «20 минут». Налить в чашу масло растительное так, чтобы дно было полностью покрыто слоем масла.
  2. Высыпать в чашу нарезанный полукольцами лук, немного обжарить (приблизительно 2 минуты).
  3. Следующим этапом приготовления является добавление в чашу тертой моркови (тереть ее лучше на «корейской» терке). Добавить приправу «Универсальная». Продолжать обжаривать. Всего на зажаривание морковки и лука должно уйти не более 5 — 6 минут. Нельзя допускать, чтобы они подгорали, поэтому периодически необходимо перемешивать «зажарку».Гречка с луком и морковью в мультиварке
  4. Когда таймер будет показывать «15 минут» (или «14 минут») до момента завершения программы, в чашу мультиварки необходимо засыпать гречневую крупу.
  5. После того, как гречка засыпана в чашу, ее нужно аккуратно разровнять по всей поверхности . Не перемешивать с луком и морковью – крупа должна быть сверху! Добавить воды: вливать  ее тонкой струйкой, чтобы не потревожить крупу. Уровень воды должен возвышаться над слоем гречки, примерно, на 1,5 или 2 сантиметра, добавить соли (по вкусу). Гречка с луком и морковью в мультиварке
  6. Закрыть крышку мультиварки и ждать окончания режима. Для надежности стоит пару раз заглянуть в чашу и проверить – не выпарилась ли вода (при необходимости – долить).
  7. После окончания программы оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 12 — 15 минут, тогда крупа станет еще вкуснее.

Сочетать такой гарнир можно с любыми мясными и рыбными блюдами или с овощным салатом.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: