Готовим плов из говядины — пошаговый рецепт, в казане

плов из говядины пошаговый рецепт в казане

Классический узбекский плов из говядины готовится только в казане. В пошаговом рецепте указан курдючный жир, но по желанию его можно заменить растительным маслом. Просто наливаем в казан, разогреваем, далее следуем по рецептуре. Рис лучше использовать крупный, с ним блюдо вкусней и красивей. Как же правильно приготовить плов из говядины в казане?

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина700 г.
  • Рис500 г.
  • Курдючный жир250 г.
  • Репчатый лук400 г.
  • Морковь500 г.
  • Чеснок1 гол.
  • Специи1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Зира 
На порцию

Калории: 464 ккал

Белки: 21.5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 62.7 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В узбекском рецепте плова с говядиной в казане используется курдюк. Нарезаем жир кусочками произвольной формы, но не более 1,5 см. Перекладываем курдюк в сухой казан, ставим на плиту. Как только жир вытопится, шкварки аккуратно вынимаем.

  • Очищаем лук, режем полукольцами. Если головки крупные, то сначала на 4 части, затем соломкой. Как только от жира пойдёт дымок, закладываем лук в казан. Готовим пару минут.

  • Говядину промыть, убрать салфетками капли воды. Они будут понижать температуру в казане и «стрелять». Режем мясо кусочками примерно по 2 см. Добавляем к луку. Готовим мясо около пяти минут. Оно должно подрумяниться.

  • Нарезаем соломкой очищенную морковку. Пересыпаем в казан к остальным ингредиентам, обжариваем все вместе еще три минуты.

  • Добавляем специи. Насыпаем зиру, соль и смесь готовых приправ либо просто перчим. Перемешиваем, добавляем холодной воды столько, чтобы она покрыла продукты на пару сантиметров. Готовим зирвак под крышкой на маленьком огне полчаса.

  • Высыпаем рис в миску, убираем поврежденные зерна, промываем злак не меньше 7 раз холодной водой. Последняя жидкость должна стекать прозрачная.

  • Открываем казан. Втыкаем в зирвак две головки чеснока. Засыпаем рис, разравниваем лопаткой слой. Вода с зирвака должна покрыть злак на 1,5 см. Если ее недостаточно, то аккуратно подливаем кипяток.

  • Доводим до кипения, накрываем и убираем огонь. Готовим плов из говядины в казане на маленьком огне еще 30 минут. Затем настаиваем еще 30-40 минут.


Плов из говядины в казане на костре готовится аналогичным способом, но получается еще вкуснее. В нем присутствует особые, неповторимые нотки. Это обязательно нужно попробовать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.