Гороховый суп — пошаговый рецепт с фото

гороховый суп пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится небольшое количество ингредиентов и пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горох1 ст.
  • Копченые ребрышки500 г.
  • Вода3 л.
  • Картофель4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сухой укроп2 ст. л.
  • Черный хлеб2 кус.
  • Чеснок2 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Лавровый лист 
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 1,040 ккал

Белки: 78 г

Жиры: 54 г

Углеводы: 56 г

Шаги
2 час. 25 мин. Печать
  • Для начала надо замочить на ночь горох, предварительно хорошо его промыв.

  • Чтобы наш гороховый суп был вкусным, начинаем готовить бульон: отвариваем ребрышки в 3 литрах воды примерно 30-40 минут. Далее, их выкладываем и отделяем мясо от костей. Кости, конечно же, выбрасываем или скармливаем своему домашнему питомцу (собаке).

  • В бульон добавляем горох и варим на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока горох не станет мягким.

  • Далее, жарим в масле мелко нарезанный лук и морковку, нарезаем картошку брусками.

  • Добавляем в бульон с горохом овощи и мясо с ребрышек, высыпаем сухой укроп, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Варим еще 15 минут до мягкости картошки.

  • Чтобы гороховый суп был необычном, делаем следующее: разогреваем духовку до 200 градусов, нарезаем чёрный хлеб маленькими кубиками. Раздавливаем чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом. Кубики хлеба раскладываем на противне и сбрызгиваем чесночным маслом.

  • Теперь можно наливать наш гороховый суп в тарелку и насыпать наших гренок.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.