Гороховый суп рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится небольшое количество ингредиентов и пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горох 1 стакан
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Вода 3 л
  • Картофель 4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сухой укроп 2 ст. л.
  • Черный хлеб 2 кусочка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
На порцию
Калории: 1,040 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 56 г
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Гороховый суп рецепт пошаговый с фото
    Для начала надо замочить на ночь горох, предварительно хорошо его промыв.
  • Чтобы наш гороховый суп был вкусным, начинаем готовить бульон: отвариваем ребрышки в 3 литрах воды примерно 30-40 минут. Далее, их выкладываем и отделяем мясо от костей. Кости, конечно же, выбрасываем или скармливаем своему домашнему питомцу (собаке).
  • В бульон добавляем горох и варим на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока горох не станет мягким.
  • Гороховый суп рецепт пошаговый с фото
    Далее, жарим в масле мелко нарезанный лук и морковку, нарезаем картошку брусками.
  • Добавляем в бульон с горохом овощи и мясо с ребрышек, высыпаем сухой укроп, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Варим еще 15 минут до мягкости картошки.
  • Чтобы гороховый суп был необычном, делаем следующее: разогреваем духовку до 200 градусов, нарезаем чёрный хлеб маленькими кубиками. Раздавливаем чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом. Кубики хлеба раскладываем на противне и сбрызгиваем чесночным маслом.
  • Теперь можно наливать наш гороховый суп в тарелку и насыпать наших гренок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru