Гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Гороховый суп: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Гороховые супы
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох – 1 стакан
Копченые ребрышки – 500 грамм
Вода – 3 литра
Картофель – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сухой укроп – 2 ст. л.
Черный хлеб – 2 кусочка
Чеснок – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится небольшое количество ингредиентов и наш пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала надо замочить на ночь горох, предварительно хорошо его промыв.
гороховый суп пошаговый рецепт с фото
2. Чтобы наш гороховый суп был вкусным, начинаем готовить бульон: отвариваем рёбрышки в 3 литрах воды примерно 30-40 минут. Далее, их выкладываем и отделяем мясо от костей. Кости, конечно же, выбрасываем или скармливаем своему домашнему питомцу (собаке).
3. В бульон добавляем горох и варим на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока горох не станет мягким.
4. Далее, жарим в масле мелко нарезанный лук и морковку, нарезаем картошку брусками.
гороховый суп пошаговый рецепт
5. Добавляем в бульон с горохом овощи и мясо с рёбрышек, высыпаем сухой укроп, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Варим ещё 15 минут до мягкости картошки.
6. Чтобы гороховый суп был необычном, делаем следующее: разогреваем духовку до 200 градусов, нарезаем чёрный хлеб маленькими кубиками. Раздавливаем чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом. Кубики хлеба раскладываем на противне и сбрызгиваем чесночным маслом.
7. Теперь можно наливать наш гороховый суп в тарелку и насыпать наших гренок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!