Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится небольшое количество ингредиентов и пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 1 стакан
- Копченые ребрышки 500 г
- Вода 3 л
- Картофель 4 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сухой укроп 2 ст. л.
- Черный хлеб 2 кусочка
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 1,040 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- Для начала надо замочить на ночь горох, предварительно хорошо его промыв.
- Чтобы наш гороховый суп был вкусным, начинаем готовить бульон: отвариваем ребрышки в 3 литрах воды примерно 30-40 минут. Далее, их выкладываем и отделяем мясо от костей. Кости, конечно же, выбрасываем или скармливаем своему домашнему питомцу (собаке).
- В бульон добавляем горох и варим на слабом огне под крышкой около 40 минут, пока горох не станет мягким.
- Далее, жарим в масле мелко нарезанный лук и морковку, нарезаем картошку брусками.
- Добавляем в бульон с горохом овощи и мясо с ребрышек, высыпаем сухой укроп, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Варим еще 15 минут до мягкости картошки.
- Чтобы гороховый суп был необычном, делаем следующее: разогреваем духовку до 200 градусов, нарезаем чёрный хлеб маленькими кубиками. Раздавливаем чеснок и смешиваем с подсолнечным маслом. Кубики хлеба раскладываем на противне и сбрызгиваем чесночным маслом.
- Теперь можно наливать наш гороховый суп в тарелку и насыпать наших гренок.