В бобовых культурах содержится большое количество микроэлементов, растительного белка и клетчатки, которые так необходимы для нормализации работы кишечника. Перед приготовлением любых бобовых их необходимо замочить водой часов на 12. В рецепте используется смесь из нескольких видов бобовых культур, что предает этому блюду превосходный вкус, а копченая колбаска и хрустящие сухарики дополняют его вкус еще сильней. Да и какой гороховый суп без сухариков.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Смесь бобовых культур – 350 гр.
- Вода кипяченая – 2 л.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец– 1 шт.
- Копченая колбаса– 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Хлеб черный или белый – 200 гр.
- Масло оливковое для жарки.
- Соль, перец и другие специи по желанию.
Приготовление:
- Смесь бобовых культур залить водой и оставить на ночь.
- Лук и морковь почистить и помыть. На мелкой терке натереть морковь. Лук порезать мелко. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
- Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», налить в кастрюльку немного оливкового масла. Через 2 мин. добавить порезанные овощи и лавровый лист, закрыть крышку мультиварки и жарить 10 мин.
- Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кубики.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение». Смесь бобовых культур и картофель высыпать в кастрюльку и залить кипятком, закрыть крышку и тушить примерно 1 час.
- Через 30 мин. посолить и поперчить.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кружочками.
- Зелень тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.
- Хлеб нарезать кубиками и просушить в духовке или микроволновке.
- Готовое блюдо измельчить с помощью блендера, после чего добавить колбасу, большую часть укропа и петрушки.
- Суп украсить оставшейся зеленью и подавать с сухарями. Приятного аппетита!
В итоге получился нежный и ароматный суп-пюре, который не оставит никого равнодушным!