Гороховый суп с копченостями и сухариками в мультиварке

В бобовых культурах содержится большое количество микроэлементов, растительного белка и клетчатки, которые так необходимы для нормализации работы кишечника. Перед приготовлением любых бобовых их необходимо замочить водой часов на 12. В рецепте используется смесь из нескольких видов бобовых культур, что предает этому блюду превосходный вкус, а копченая колбаска и хрустящие сухарики дополняют его вкус еще сильней. Да и какой гороховый суп без сухариков.

Гороховый суп с копченостями и сухариками в мультиварке

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Смесь бобовых культур – 350 гр.
  • Вода кипяченая – 2 л.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец– 1 шт.
  • Копченая колбаса– 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Хлеб черный или белый – 200 гр.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Соль, перец и другие специи по желанию.

Гороховый суп с копченостями и сухариками в мультиварке

Приготовление:

  1. Смесь бобовых культур залить водой и оставить на ночь.
  2. Лук и морковь почистить и помыть. На мелкой терке натереть морковь. Лук порезать мелко. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.Гороховый суп с копченостями и сухариками в мультиварке
  3. Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», налить в кастрюльку немного оливкового масла. Через 2 мин. добавить порезанные овощи и лавровый лист, закрыть крышку мультиварки и жарить 10 мин.
  4. Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кубики. Гороховый суп с копченостями и сухариками в мультиварке
  5. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Смесь бобовых культур и картофель высыпать в кастрюльку и залить кипятком, закрыть крышку и тушить примерно 1 час.
  6. Через 30 мин. посолить и поперчить.
  7. Колбасу очистить от пленки и нарезать кружочками.
  8. Зелень тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.
  9. Хлеб нарезать кубиками и просушить в духовке или микроволновке.
  10. Готовое блюдо измельчить с помощью блендера, после чего добавить колбасу, большую часть укропа и петрушки.
  11. Суп украсить оставшейся зеленью и подавать с сухарями. Приятного аппетита!

В итоге получился нежный и ароматный суп-пюре, который не оставит никого равнодушным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru