Есть блюда, которые знакомы всем с детства. Какие-то нам готовили мамы и бабушки, а какие-то подавали на обед в детском саду и школе. Среди них все хорошо помнят гороховое пюре. У него всегда получается нежный сливочный вкус. Правда, приготовление его на плите требует тщательного присмотра – так и норовит убежать. Другое дело варить гороховое пюре в мультиварке. Чудо-кастрюлька все сделает сама. Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
-
- Горох – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
Приготовление:
- Горох замочить на 6-8 часов в воде. Использовать можно любой по вкусу. Я использовала колотый желтый горох. Если не уверены, что горох «молодой», можно добавить немного пищевой соды, не более чем половину чайной ложки.
- После того, как горох набухнет, оставшуюся воду слить и промыть. Высыпать в мультиварку, добавить чистой воды.
- Выбрать режим «Тушение» и варить его 2 часа.
- После сигнала добавить соли по вкусу и немного сливочного масла. Перемешать. Закрыть крышку, и пусть горохове пюре немного потомится на подогреве, буквально на 10-15 минут. Оно немного загустеет и впитает вкус сливочного масла.
Получается гороховое пюре в мультиварке таким же, как и на плите. Но при этом не нужно стоять и постоянно помешивать, оно не пригорит и не убежит. Мне такое пюре нравится само по себе, но его можно еще использовать в качестве гарнира к гуляшу или котлетам.