Большинство хозяюшек жаждут узнать, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Да так, чтобы мужья пальчики облизывали от невероятного вкуса. Пошаговый простой рецепт голубцов с фаршем и рисом обязательно будет по вкусу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кочан капусты 1 шт
- Говяжий фарш 500 г
- Свиной фарш 300 г
- Луковица 2 шт
- Рис 200 г
- Морковь 2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Перец
- Соль
Шаги
- Сначала у капусты делаем надрез вокруг кочерыжки либо сразу вырезаем ее.
- Опускаем кочан капусты в кипящую воду. Варим ее около 15-20 минут.
- Далее разбираем кочан на листья. У крупных листьев срезаем утолщения в основании самого листа.
- Теперь отвариваем рис около 10 минут. Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем заранее обжаренный лук и рис.
- Следующим шагом нам необходимо посолить и приправить перцем полученную массу, то бишь наши будущие голубцы с мясом, хорошо все перемешиваем.
- На основание капустного листа выкладываем начинку, немного, в районе 1 ст. л., далее сворачиваем конвертом.
- Полученные голубцы обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
- Теперь перекладываем голубцы с мясом в кастрюлю или сотейник. Сверху выкладываем натертую морковку, мелко нарезанную луковицу. Добавить щепотку соли, смешать сметану и томатный соус с примерно одним стаканом воды, добавить еще немножко соли, перца или ваши любимые приправы.
- Заливаем голубцы полученным соусом. Накрываем крышкой и тушим последние 45 минут до готовности.