Ленивые голубцы с фаршем и рисом

ленивые голубцы с фаршем и рисом

Большинство хозяюшек жаждут узнать, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Да так, чтобы мужья пальчики облизывали от невероятного вкуса. Пошаговый простой рецепт голубцов с фаршем и рисом обязательно будет по вкусу!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кочан капусты1 шт.
  • Говяжий фарш500 г.
  • Свиной фарш300 г.
  • Луковица2 шт.
  • Рис200 г.
  • Морковь2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Томатный соус2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 680 ккал

Белки: 32.5 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 54 г

Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • Сначала у капусты делаем надрез вокруг кочерыжки либо сразу вырезаем ее.

  • Опускаем кочан капусты в кипящую воду. Варим ее около 15-20 минут.

  • Далее разбираем кочан на листья. У крупных листьев срезаем утолщения в основании самого листа.

  • Теперь отвариваем рис около 10 минут. Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем заранее обжаренный лук и рис.

  • Следующим шагом нам необходимо посолить и приправить перцем полученную массу, то бишь наши будущие голубцы с мясом, хорошо все перемешиваем.

  • На основание капустного листа выкладываем начинку, немного, в районе 1 ст. л., далее сворачиваем конвертом.

  • Полученные голубцы обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

  • Теперь перекладываем голубцы с мясом в кастрюлю или сотейник. Сверху выкладываем натертую морковку, мелко нарезанную луковицу. Добавить щепотку соли, смешать сметану и томатный соус с примерно одним стаканом воды, добавить еще немножко соли, перца или ваши любимые приправы.

  • Заливаем голубцы полученным соусом. Накрываем крышкой и тушим последние 45 минут до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.