Домашние голубцы

Большинство хозяюшек жаждут узнать, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Да так, чтобы мужья пальчики облизывали от невероятного вкуса. Пошаговый простой рецепт голубцов с фаршем и рисом обязательно будет по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кочан капусты 1 шт
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Луковица 2 шт
  • Рис 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Перец  
  • Соль  
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Сначала у капусты делаем надрез вокруг кочерыжки либо сразу вырезаем ее.
  • Опускаем кочан капусты в кипящую воду. Варим ее около 15-20 минут.
  • Далее разбираем кочан на листья. У крупных листьев срезаем утолщения в основании самого листа.
  • Теперь отвариваем рис около 10 минут. Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем заранее обжаренный лук и рис.
  • Следующим шагом нам необходимо посолить и приправить перцем полученную массу, то бишь наши будущие голубцы с мясом, хорошо все перемешиваем.
  • На основание капустного листа выкладываем начинку, немного, в районе 1 ст. л., далее сворачиваем конвертом.
  • Полученные голубцы обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
  • Теперь перекладываем голубцы с мясом в кастрюлю или сотейник. Сверху выкладываем натертую морковку, мелко нарезанную луковицу. Добавить щепотку соли, смешать сметану и томатный соус с примерно одним стаканом воды, добавить еще немножко соли, перца или ваши любимые приправы.
  • Заливаем голубцы полученным соусом. Накрываем крышкой и тушим последние 45 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru