Ленивые голубцы с фаршем и рисом

0 нравится этот рецепт
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кочан капусты - 1 шт.
Говяжий фарш - 500г
Свиной фарш - 300г
Луковица - 2 шт.
Рис - 200г
Морковь, небольшая - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большинство хозяюшек жаждут узнать, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом так, чтобы мужья пальчики облизывали от невероятного вкуса. Пошаговый простой рецепт голубцов с фаршем и рисом обязательно будет по вкусу!
1) Сначала у капусты делаем надрез вокруг кочерыжки либо сразу вырезаем её.
2) Опускаем кочан капусты в кипящую воду. Варим её около 15-20 минут.
3) Далее разбираем кочан на листья. У крупных листьев срезаем утолщения в основании самого листа.
4) Теперь отвариваем рис около 10 минут. Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
5) Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем заранее обжаренный лук и рис.
6) Следующим шагом нам необходимо посолить и приправить перцем полученную массу, то бишь наши будущие голубцы с мясом, хорошо все перемешиваем.
7) На основание капустного листа выкладываем начинку, немного, в районе 1 ст. л., далее сворачиваем конвертом.
8) Полученные голубцы обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
9) Теперь перекладываем голубцы с мясом в кастрюлю или сотейник. Сверху выкладываем натёртую морковку, мелко нарезанную луковицу. Добавить щепотку соли, смешать сметану и томатный соус с примерно одним стаканом воды, добавить ещё немножко соли, перца или ваши любимые приправы.
10) Заливаем голубцы полученным соусом. Накрываем крышкой и тушим последние 45 минут до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!