Не знаю, как вы, а я просто обожою голубцы. Причем те самые настоящие, завернутые в капустные листы. Вот только возится с капустой и кипятком мне не нравилось, поэтому чаще всего я это дело оставляла на совести других, а сама готовила ленивые голубцы. Но недавно я узнала, как можно разобрать капусту на листы без риска обжечься. Поэтому и решилась наконец-то приготовить свои любимые голубцы в мультиварке. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Любое мясо по вкусу – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Рис – 100 г
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Томатный соус – 0,5 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Специи
- Соль
Шаги приготовления:
- Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Чаще всего в голубцы рекомендуют использовать в равных частях говядину и свинину. Мне они нравится из курицы.
- Добавить рис, соль и специи по вкусу. Я рис никогда не отвариваю. Он отлично доходит сам и голубцах. Специи можно использовать любые, какие нравятся. У меня была смесь перцев и куркума. Все хорошо вымесить в однородную массу.
- Теперь можно разобрать капусту на листы. И делать это будет так. В микроволновку помешается кочан капусты на 5 минут. После этого снимаюется первые 2-3 листочка. Затем еще на 5 минут и так, пока вся капуста не будет разобрана до кочырыжки. Легко, просто и никаких ожогов.
- У листов удалить толстые прожилки, немного отбить. Выложить на каждый лист 2-3 столовые ложки подготовленного фарша и завернуть конвертиком.
- Приготовить соус: смешать томатную пасту и йогурт.
- Сложить все голубцы в мультиварку. У меня получилось 15 штук. Вылить соус. Я добавила еще воды, так как люблю жидкую подливу. Если нравится, чтобы она была густой, можно не добавлять.
- Выбрать режим «Тушение», готовить 1,5 часа.
Голубцы подают как самостоятельное блюдо. Но по желанию можно в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макароны. Голубцы в мультиварке готовятся достаточно просто и легко. Теперь это блюдо я-то уж точно буду готовить чаще, надеюсь, что и вы теперь будете удивлять им своих домочадцев.