Гарбузова каша с рисом на молоке

0 нравится этот рецепт
Гарбузова каша с рисом на молоке
Автор рецепта:
Тип блюда:
Завтраки
Сложность:
Легко
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 750 гр
Рис – 180 гр
Вода – 180 мл
Молоко – 400 мл
Сахар – 1/3 ст.
Соль (щепотка)
Масло сливочное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гарбузова каша с рисом – это всеми излюбленная каша из тыквы на молоке, которая отлично подойдёт для питательного завтрака.
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюлю добавляем воду и тыкву, накрываем крышкой и ждём закипания. После крышку слегка приподнимаем и уменьшаем огонь. Варим минут 10.
3. Далее, нашиваем молоко и доводим снова до кипения. Добавляем сахар и соль.
4. Добавляем рис и не перемешиваем. Накрываем крышкой и варим 25-30 минут на малом огне.
5. По готовности перемешиваем, разминая тыкву ложкой.
6. Подавать с кусочком сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!