Гамбургеры в мультиварке

Гамбургеры оказывается тоже можно приготовить в мультиварке. Гамбургеры очень интересное блюдо, ведь мы привыкли, что гамбургеры можно поесть только в различных кафе быстрого питания, однако это блюдо можно сделать и в домашних условиях, причем оно будет намного полезнее. Итак готовим гамбургеры в мультиварке.

Ингредиенты
  • Булочки (с кунжутом или без) 8 шт
  • Фарш свиной домашний 700 гр
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Салатные листья 8 шт
  • Зелень  
  • Майонез и кетчуп  


Шаги
Печать
  • Чтобы гамбургеры получились вкусные, лучше всего использовать домашний фарш для котлет. Я сделала свиной фарш предварительно, поэтому фарш уже содержал в себе лук и чеснок. Но если у вас фарш покупной, то надо добавить в него хотя бы лук. Фарш нужно посолить и поперчить, можно добавить яйцо, чтобы котлеты не разваливался при обжаривании.
  • Тщательно перемешав фарш, формируем плоские и не толстые котлетки. Это нужно для того, чтобы гамбургер был не сильно толстым, и его было удобно есть. Котлетки выкладываем в предварительно смазанную маслом мультиварку.
  • Ставим режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Нужно прикрыть крышку, чтобы котлетки прожарились. Через 9 минут котлеты надо перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. А за 4 минуты до окончания опять переворачиваем котлеты, тогда они со всех сторон получаются прожаренные.
  • В то время, когда котлеты жарятся, подготавливаем булочки. Для начала их нужно разрезать вдоль пополам.
  • Нижнюю половину смазываем кетчупом, а верхнюю майонезом. Можно вместо майонеза использовать и сметану, тогда гамбургеры получатся менее калорийными.
  • На каждую половинку с кетчупом, выкладываем по листику салата. Режем сыр на пластинки, а помидорки и огурчик на тоненькие дольки. Для более пикантного вкуса можно использовать соленый, либо маринованный огурец, вместо свежего.
  • К этому времени котлеты как раз должны прожариться. Не дожидаясь их остывания, выкладываем котлетки прямо на лист салата. Сверху можно положить веточку укропа.
  • Следующий ложится помидор.
  • Затем на помидор сверху кладем огурец.
  • Ну и в завершении, конечно же, сыр. Он от горячей котлетки должен начать плавиться.
  • Сверху прикрываем это все второй половинкой булочки, смазанной майонезо
  • Можно гамбургер подогреть в мультиварке, поставив на режим «Подогрев» на 5 минут, тогда он будет горячий, с пылу с жару


Оказывается и фаст-фуд можно приготовить в мультиварке, и наш рецепт гамбургеров в мультиварке ярое тому подтверждение. Приятного аппетита! Enjoy!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru