Ароматные мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде приготовить несложно, если рецепт вы используете мой рецепт:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной фарш 500 г
- Белый хлеб 2 куска
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт
- Сливки 200 мл
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Черный перец
- Соль
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Для начала надо замочить хлеб: можно в воде, а можно в молоке, как душе угодно. Если есть желание, можно срезать корочки у хлеба.
- Достаем блендер и закидываем туда хлеб, который заранее надо отжать и нарезать кусочками, и яйцо. Все это перемешиваем до однородности.
- Готовый фарш смешиваем с получившейся массой, солим, перчим и здесь уже 2 пути решения: можно пропустить через мясорубку всю эту массу, а можно и через блендер. Опять-таки как душе угодно.
- После того как вы либо пропустите фарш через мясорубку, либо взобьете его при помощи блендера, вымешиваем руками фарш около 5 минут, до получения некого состояния «клейкости», что не поспособствует распаду фрикаделек во время обжарки.
- Как только вы добьетесь этого состояния, помесите еще 1 минуту и накройте фарш пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Пока фарш для наших фрикаделек остывает, займемся луком: нарезаем луковицу полукольцами.
- После получаса, достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем лепить из него фрикадельки. Каждую фрикадельку обязательно обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность. Для этого отлично подойдет стол или разделочная доска.
- Параллельно начинаем разогревать глубокую сковородку на растительном масле. Кидаем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистой прозрачности, затем выкладываем его в отдельную посуду.
- Как слепите фрикадельки, выложите их в сковородку, немножко убавьте огонь, и начинайте обжарку до румяности со всех сторон.
- Тем временем начинаем готовить сливочный соус, для этого в блендер добавляем сливки и обжаренный лук, солим, можно немножко поперчить и взбиваем до однородности.
- Как только фрикадельки начнут подрумяниваться, выливаем в сковородку сливочный соус, убавляем огонь.
- Теперь начинаем быстренько мелко нарезать зеленый лук, после чего сразу посыпать содержимое сковородки.
- Осталось довести соус до кипения на слабом огне. Как только закипят, убираем с огня сковородку и даём немного остыть и заодно загустеть соусу.
Фрикадельки в сливочном соусе на сковородке готовы! Также сверху можно нарезать оливок или маслин.