Мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковородке: простой рецепт

1 нравится этот рецепт
Мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковородке: простой рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 05 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш - 500г
Белый хлеб - 2 куска
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Репчатый лук (не большой) - 2 шт.
Сливки - 200мл
Растительное масло
Зеленый лук
Черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ароматные мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде приготовить несложно, если рецепт вы используете мой рецепт:
1) Для начала надо замочить хлеб: можно в воде, а можно в молоке, как душе угодно. Если есть желание, можно срезать корочки у хлеба.
2) Достаём блендер и закидываем туда хлеб, который заранее надо отжать и нарезать кусочками, и яйцо. Все это перемешиваем до однородности.
3) Готовый фарш смешиваем с получившейся массой, солим, перчим и здесь уже 2 пути решения: можно пропустить через мясорубку всю эту массу, а можно и через блендер. Опять-таки как душе угодно.
4) После того как вы либо пропустите фарш через мясорубку, либо взобьёте его при помощи блендера, вымешиваем руками фарш около 5 минут, до получения некого состояния «клейкости», что не поспособствует распаду фрикаделек во время обжарки.
5) Как только вы добьётесь этого состояния, помесите ещё 1 минуту и накройте фарш пищевой плёнкой, после чего поставьте в холодильник на 20-30 минут.
6) Пока фарш для наших фрикаделек остывает, займёмся луком: нарезаем луковицу полукольцами.
7) После получаса, достаём охлаждённый фарш из холодильника и приступаем лепить из него фрикадельки. Каждую фрикадельку обязательно обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность. Для этого отлично подойдёт стол или разделочная доска.
8) Параллельно начинаем разогревать глубокую сковородку на растительном масле. Кидаем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистой прозрачности, затем выкладываем его в отдельную посуду.
9) Как слепите фрикадельки, выложите их в сковородку, немножко убавьте огонь, и начинайте обжарку до румяности со всех сторон.
10) Тем временем начинаем готовить сливочный соус, для этого в блендер добавляем сливки и обжаренный лук, солим, можно немножко поперчить и взбиваем до однородности.
11) Как только фрикадельки начнут подрумяниваться, выливаем в сковородку сливочный соус, убавляем огонь.
12) Теперь начинаем быстренько мелко нарезать зелёный лук, после чего сразу посыпать содержимое сковородки.
13) Осталось довести соус до кипения на слабом огне. Как только закипят, убираем с огня сковородку и даём немного остыть и заодно загустеть соусу.
Фрикадельки в сливочном соусе на сковородке готовы! Также сверху можно нарезать оливок или маслин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!