Мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковородке — простой рецепт

Ароматные мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде приготовить несложно, если рецепт вы используете мой рецепт:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясной фарш 500 г
  • Белый хлеб 2 куска
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло  
  • Зеленый лук  
  • Черный перец  
  • Соль  
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 41 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Для начала надо замочить хлеб: можно в воде, а можно в молоке, как душе угодно. Если есть желание, можно срезать корочки у хлеба.
  • Достаем блендер и закидываем туда хлеб, который заранее надо отжать и нарезать кусочками, и яйцо. Все это перемешиваем до однородности.
  • Готовый фарш смешиваем с получившейся массой, солим, перчим и здесь уже 2 пути решения: можно пропустить через мясорубку всю эту массу, а можно и через блендер. Опять-таки как душе угодно.
  • После того как вы либо пропустите фарш через мясорубку, либо взобьете его при помощи блендера, вымешиваем руками фарш около 5 минут, до получения некого состояния «клейкости», что не поспособствует распаду фрикаделек во время обжарки.
  • Как только вы добьетесь этого состояния, помесите еще 1 минуту и накройте фарш пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Пока фарш для наших фрикаделек остывает, займемся луком: нарезаем луковицу полукольцами.
  • После получаса, достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем лепить из него фрикадельки. Каждую фрикадельку обязательно обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность. Для этого отлично подойдет стол или разделочная доска.
  • Параллельно начинаем разогревать глубокую сковородку на растительном масле. Кидаем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистой прозрачности, затем выкладываем его в отдельную посуду.
  • Как слепите фрикадельки, выложите их в сковородку, немножко убавьте огонь, и начинайте обжарку до румяности со всех сторон.
  • Тем временем начинаем готовить сливочный соус, для этого в блендер добавляем сливки и обжаренный лук, солим, можно немножко поперчить и взбиваем до однородности.
  • Как только фрикадельки начнут подрумяниваться, выливаем в сковородку сливочный соус, убавляем огонь.
  • Теперь начинаем быстренько мелко нарезать зеленый лук, после чего сразу посыпать содержимое сковородки.
  • Осталось довести соус до кипения на слабом огне. Как только закипят, убираем с огня сковородку и даём немного остыть и заодно загустеть соусу.

Фрикадельки в сливочном соусе на сковородке готовы! Также сверху можно нарезать оливок или маслин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru