Всё-таки мультиварка это чудо! Простейший рецепт, готовится быстро, чего ещё можно мечтать любой хозяйке? Я не профессиональный повар, но готовить люблю, хотя наверняка, некоторые мои рецепты противоречат общепринятым нормам. Однако я стараюсь чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Форель с картошкой в мультиварке на пару. Вкусный ужин на скорую руку, да еще и невероятно полезный.
Ингредиенты:
- Форель 0,2 кг.
- Картофель 0,5 кг.
- Чеснок 3 зубчика средней величины
- Укроп 1 пучок
- Винный уксус 1 ч/л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Используемую рыбу,преимущественно охлажденную. Не страшно, что её для хранения приходится замораживать. Зато всегда знаешь что купила.
- После разморозки рыбу тщательно моем и подготавливаем два порционных куска, как показано на фотографии.
- На подготовленные порции на тарелку, немного посыпаем перцем и солью, а так же сбрызгиваем фруктовым уксусом с обеих сторон.
- Когда есть лимон вместо уксуса добавляю лимонный сок.
- В воду на дно мультиварки хорошо добавить немного солёного соевого соуса. Я обычно довольствуюсь одной столовой ложкой. Как известно, соль можно выпарить и оставить на дне, но всё же кое-что вместе с паром попадает и на готовящееся блюдо.
- Закладываем в специальнюю ёмкость для приготовления на пару порезанный на кубики (2-3 см) картофель, сверху на него помещаем рыбу.
- Посыпаем всё сверху заранее подготовленной смесью раздавленного чеснока с мелкопорезанным укропом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Пар» на 15 минут.
- Через указанное время наша форель на пару в мультиварке готова, и можно накрывать на стол.
Пора к столу. Приятного аппетита!