Французский флан — это изысканный десерт парижской кухни. Раньше его подавали только королям и знати, и то по значительным праздникам. Попробуйте его приготовить на праздничное чаепитие, и вы удивите своих гостей его нежным вкусом. Итак готовим флан в мультиварке.
Ингредиенты
- Ингредиенты для песочного теста:
- Яйцо 2 шт
- Маргарин 100 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 400 г
- Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко 1 л
- Крахмал 90 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Курага 200 г
Шаги
- Начнем приготовление с песочного теста. Разотрите маргарин с сахаром и крахмалом в однородную массу. Добавьте яйца, разрыхлитель и муку. Замесите крутое тесто. Уберите его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник.
- Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
- Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом до увеличения в объеме. Влейте тонкой струйкой получившуюся массу в горячее, но не кипящее молоко.
- Поставьте массу на огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения около часа на маленьком огне. Крем должен получиться как густая манная каша.
- Достать тесто из холодильника и выложить его в чашу, смазанную маслом. Обязательно сделать достаточно высокие бока.
- Выложить половину крема, курагу, затем оставшийся крем.
- Выпекать, используя режим «Выпечка » 60+60 минут.
После приготовления выложить на сервировочную тарелку. Дать остыть и можно нарезать Французский Флан на порции. Лучше всего этот изысканный десерт французских королей пробовать с кофе, но можно и с чаем.