Французский флан в мультиварке

Французский флан — это изысканный десерт парижской кухни. Раньше его подавали только королям и знати, и то по значительным праздникам. Попробуйте его приготовить на праздничное чаепитие, и вы удивите своих гостей его нежным вкусом. Итак готовим флан в мультиварке.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для песочного теста:
  • Яйцо 2 шт
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука 400 г
  • Ингредиенты для заварного крема:
  • Молоко 1 л
  • Крахмал 90 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Курага 200 г
Шаги
Печать
  • Начнем приготовление с песочного теста. Разотрите маргарин с сахаром и крахмалом в однородную массу. Добавьте яйца, разрыхлитель и муку. Замесите крутое тесто. Уберите его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник.
  • Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
  • Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом до увеличения в объеме. Влейте тонкой струйкой получившуюся массу в горячее, но не кипящее молоко.
  • Поставьте массу на огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения около часа на маленьком огне. Крем должен получиться как густая манная каша.
  • Достать тесто из холодильника и выложить его в чашу, смазанную маслом. Обязательно сделать достаточно высокие бока.
  • Выложить половину крема, курагу, затем оставшийся крем.
  • Выпекать, используя режим «Выпечка » 60+60 минут.

После приготовления выложить на сервировочную тарелку. Дать остыть и можно нарезать Французский Флан на порции.  Лучше всего этот изысканный десерт французских королей пробовать с кофе, но можно и с чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru