Фаршированные макароны ракушки в духовке

Если вы не знаете, как разнообразить ваш ужин, то можно приготовить фаршированные макароны — ракушки с фаршем в духовке. Для этого вам понадобится найти в магазине пасту в форме крупных ракушек. А рецепт с фото вам поможет их приготовить правильно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны (ракушки) 500 г
  • Мясной фарш 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зелень  
  • Базилик  
  • Петрушка  
  • Розмарин  
  • Перец  
  • Соль  
Шаги
55 мин.Печать
  • Фаршированные макароны ракушки в духовке
    Взять глубокую миску. Положить фарш, поперчить и взбить яйцо. Далее, чуть-чуть посолить и тщательно перемешать. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, затем почистить чеснок.
  • Затем готовим смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированные ракушки открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте при средней температуре 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны тёртым сыром, он должен расплавиться.
  • Фаршированные макароны в духовке готовы, сверху можно украсить зеленью или базиликом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru