Если вы не знаете, как разнообразить ваш ужин, то можно приготовить фаршированные макароны — ракушки с фаршем в духовке. Для этого вам понадобится найти в магазине пасту в форме крупных ракушек. А рецепт с фото вам поможет их приготовить правильно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны (ракушки) 500 г
- Мясной фарш 400 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томаты 2 шт
- Острый красный перец 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 50 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень
- Базилик
- Петрушка
- Розмарин
- Перец
- Соль
Шаги
- Взять глубокую миску. Положить фарш, поперчить и взбить яйцо. Далее, чуть-чуть посолить и тщательно перемешать. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
- Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, затем почистить чеснок.
- Затем готовим смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
- Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированные ракушки открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте при средней температуре 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны тёртым сыром, он должен расплавиться.
- Фаршированные макароны в духовке готовы, сверху можно украсить зеленью или базиликом.