Фаршированные макароны ракушки в духовке: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Фаршированные макароны ракушки в духовке: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны (ракушки) - 500г
Мясной фарш - 400г
Куриное яйцо - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Чеснок - 3 шт.
Сыр - 50г
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень
Базилик
Петрушка
Розмарин
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить фаршированные макароны в духовке, надо:
Если вы не знаете, как разнообразить ваш ужин, то можно приготовить фаршированные макароны – ракушки с фаршем в духовке, для этого вам понадобится найти в магазине пасту в форме крупных ракушек, а рецепт с фото вам поможет их приготовить правильно:
1) Взять глубокую миску. Положить фарш, поперчить и взбить яйцо. Далее, чуть-чуть посолить и тщательно перемешать. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
как приготовить фаршированные макароны в духовке
2) Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, затем почистить чеснок.
3) Далее готовим смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
4) Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированные ракушки открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте при средней температуре 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны тёртым сыром, он должен расплавиться.
5) Фаршированные макароны в духовке готовы, сверху можно украсить зеленью или базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!