Эклеры в домашних условиях с заварным кремом

Мы так обленились, что почти все продукты покупаем готовыми в магазинах. Но мы настоятельно рекомендуем испечь эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Вода 130 мл
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Черный шоколад 100 г
  • Белый шоколад 100 г
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 47 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Готовить эклеры с шоколадной глазурью начнем со взбития сгущеного молока с маслом и ванильным сахаром для крема.
  • Далее, растапливаем белый и черный шоколад для глазури.
  • Затем месим тесто. С помощью кондитерского мешка выдавливаем полоски теста длиною в 10 см на силиконовую форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу выключаем ее. Эклеры оставить в духовке на 12 минут. Снова включаем духовку до 175 градусов и выпекаем последние 20 минут.
  • Готовые эклеры с шоколадной глазурью заполняем кремом и, конечно же, смазываем глазурью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru