Мы так обленились, что почти все продукты покупаем готовыми в магазинах. Но мы настоятельно рекомендуем испечь эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Вода 130 мл
- Молоко 130 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо 4 шт
- Сахар
- Соль
- Для крема:
- Сгущенное молоко 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Для глазури:
- Черный шоколад 100 г
- Белый шоколад 100 г
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 47 г
Шаги
- Готовить эклеры с шоколадной глазурью начнем со взбития сгущеного молока с маслом и ванильным сахаром для крема.
- Далее, растапливаем белый и черный шоколад для глазури.
- Затем месим тесто. С помощью кондитерского мешка выдавливаем полоски теста длиною в 10 см на силиконовую форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу выключаем ее. Эклеры оставить в духовке на 12 минут. Снова включаем духовку до 175 градусов и выпекаем последние 20 минут.
- Готовые эклеры с шоколадной глазурью заполняем кремом и, конечно же, смазываем глазурью.