Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

0 нравится этот рецепт
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Для теста:
Вода - 130 мл.
Молоко - 130 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 150 г.
Яйцо - 4-5 шт.
Сахар
Соль
2) Для крема:
Сгущенное молоко, вареное - 300 г.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
3) Для глазури:
Черный шоколад - 100 г.
Белый шоколад - 100 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мы так обленились, что почти все продукты покупаем готовыми в магазинах, но мы настоятельно рекомендуем испечь эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях!
1) Готовить эклеры с шоколадной глазурью начнём со взбития сгущеного молока с маслом и ванильным сахаром для крема.
2) Далее растапливаем белый и чёрный шоколад для глазури.
3) Затем месим тесто. С помощью кондитерского мешка выдавливаем полоски теста длиною в 10 см на силиконовую форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу выключаем её. Эклеры оставить в духовке на 12 минут. Снова включаем духовку до 175 градусов и выпекаем последние 20 минут.
4) Готовые эклеры с шоколадной глазурью заполняем кремом и, конечно же, смазываем глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!