Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Мы так обленились, что почти все продукты покупаем готовыми в магазинах. Но мы настоятельно рекомендуем испечь эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Вода130 мл.
  • Молоко130 мл.
  • Сливочное масло100 г.
  • Мука150 г.
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар 
  • Соль 
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко300 г.
  • Сливочное масло200 г.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Черный шоколад100 г.
  • Белый шоколад100 г.
На порцию

Калории: 470 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 47 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Готовить эклеры с шоколадной глазурью начнем со взбития сгущеного молока с маслом и ванильным сахаром для крема.

  • Далее, растапливаем белый и черный шоколад для глазури.

  • Затем месим тесто. С помощью кондитерского мешка выдавливаем полоски теста длиною в 10 см на силиконовую форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу выключаем ее. Эклеры оставить в духовке на 12 минут. Снова включаем духовку до 175 градусов и выпекаем последние 20 минут.

  • Готовые эклеры с шоколадной глазурью заполняем кремом и, конечно же, смазываем глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.