Эклеры с клубникой

Эклеры с клубникой — одно из сладких лакомств, которое подойдет для чаепития. Пошаговый рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты
Порции: +13
  • Вода 250 мл
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сливки (35% и более) 300 мл
  • Сахарная пудра  
  • Клубника 100 г
  • Соль  щепотка
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала разогреваем духовку до 200 С.
  • Для заварного теста в сотейнике соединяем воду, сливочное масло, соль, молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Вводим просеянную муку. Завариваем тесто, параллельно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
  • Включаем огонь и даем несколько минут тесту остыть.
  • Взбиваем миксером тесто до гладкой однородной текстуры, добавляя при этом яйца.
  • При помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень, застеленный предварительно пергаментом, полоски теста по 5-7 см в длине и 2-3 см в ширину.
  • Будущие эклеры с клубникой выпекаем около 20 минут. Духовку не открывать! После чего остужаем эклеры до комнатной температуры.
  • Что касается крема, холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
  • Далее, вдоль разрезаем эклеры, на внутреннюю часть одной половинки добавляем при помощи кондитерского мешка крем, кладем нарезанную клубнику и накрываем второй частью. Для элегантности и вкуса посыпать сахарной пудрой.

Наши замечательные эклеры с клубникой готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru