Вкусные эклеры с клубникой — пошаговый рецепт

эклеры с клубникой

Эклеры с клубникой — одно из сладких лакомств, которое подойдет для чаепития. Пошаговый рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода250 мл.
  • Молоко500 мл.
  • Сливочное масло250 г.
  • Мука300 г.
  • Яйцо5 шт.
  • Сливки (35% и более)300 мл.
  • Сахарная пудра 
  • Клубника100 г.
  • Соль щепотка
На порцию

Калории: 260 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 22 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Для начала разогреваем духовку до 200 С.

  • Для заварного теста в сотейнике соединяем воду, сливочное масло, соль, молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  • Вводим просеянную муку. Завариваем тесто, параллельно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

  • Включаем огонь и даем несколько минут тесту остыть.

  • Взбиваем миксером тесто до гладкой однородной текстуры, добавляя при этом яйца.

  • При помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень, застеленный предварительно пергаментом, полоски теста по 5-7 см в длине и 2-3 см в ширину.

  • Будущие эклеры с клубникой выпекаем около 20 минут. Духовку не открывать! После чего остужаем эклеры до комнатной температуры.

  • Что касается крема, холодные сливки взбиваем до крепких пиков.

  • Далее, вдоль разрезаем эклеры, на внутреннюю часть одной половинки добавляем при помощи кондитерского мешка крем, кладем нарезанную клубнику и накрываем второй частью. Для элегантности и вкуса посыпать сахарной пудрой.


Наши замечательные эклеры с клубникой готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.