Эклеры с клубникой

0 нравится этот рецепт
Эклеры с клубникой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 250 мл
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 250г
Соль
Мука - 300г
Яйцо - 10 шт.
Сливки (35% и более) 500мл.
Клубника
Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эклеры с клубникой, одно из сладких лакомств, которое подойдет для чаепития. Рецепт приготовления не сложен:
1) Для начала разогреваем духовку до 200 С.
2) Для заварного теста в сотейнике соединям воду, сливочное масло, соль, молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения.
3) Вводим просеянную муку. Завариваем тесто, параллельно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
4) Включаем огонь и даем несколько минут тесту "остыть".
5) Взбиваем миксером тесто до гладкой однородной текстуры, добавляя при этом яйца.
6) При помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень, застеленный предварительно пергаментом, полоски теста по 5-7см в длине и 2-3см в ширину.
7) Будущие эклеры с клубникой выпекаем ~20 минут. Духовку не открывать! После чего остужаем эклеры до комнатной температуры.
8) Что касается кремя, холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
9) Далее вдоль разрезаем эклеры, на внутреннюю часть одной половинки добавляем при помощи кондитерского мешка крем, кладем нарезанную клубнику и накрываем второй частью. Для элегантности и вкуса посыпать сахарной пудрой. наши замечательные эклеры с клубникой готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!