Эклеры с клубникой — одно из сладких лакомств, которое подойдет для чаепития. Пошаговый рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 250 г
- Мука 300 г
- Яйцо 5 шт
- Сливки (35% и более) 300 мл
- Сахарная пудра
- Клубника 100 г
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Для начала разогреваем духовку до 200 С.
- Для заварного теста в сотейнике соединяем воду, сливочное масло, соль, молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Вводим просеянную муку. Завариваем тесто, параллельно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
- Включаем огонь и даем несколько минут тесту остыть.
- Взбиваем миксером тесто до гладкой однородной текстуры, добавляя при этом яйца.
- При помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень, застеленный предварительно пергаментом, полоски теста по 5-7 см в длине и 2-3 см в ширину.
- Будущие эклеры с клубникой выпекаем около 20 минут. Духовку не открывать! После чего остужаем эклеры до комнатной температуры.
- Что касается крема, холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
- Далее, вдоль разрезаем эклеры, на внутреннюю часть одной половинки добавляем при помощи кондитерского мешка крем, кладем нарезанную клубнику и накрываем второй частью. Для элегантности и вкуса посыпать сахарной пудрой.
Наши замечательные эклеры с клубникой готовы!