Мягкая карамель в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Мягкая карамель в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар – 230 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Вода – 70 г
Сливки 33% – 220 г
Сливочное масло – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвечая на вопрос, как приготовить и сделать мягкую и жидкую карамель в домашних условиях – используйте тростниковый сахар и рецепт получится утончённым с лёгкой текстурой.
1) В большой кастрюле добавляем сахар и воду, варим на небольшом огне, аккуратно перемешивая до янтарно-золотистого цвета.
2) Постепенно добавляем горячие сливки и добавляем в растопленный сахар и сразу перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.
3) Добавляем сливочное масло и тщательно мешаем.
как сделать карамель в домашних условиях рецепт
4) Охлаждаем и переливаем в банку. Домашняя карамель готова!
5) Также домашняя карамель отлично сочетается с мороженым, с кексами и пирогами, с яблочным штруделем и панкейками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!