Мягкая карамель в домашних условиях

мягкая карамель в домашних условиях

Отвечая на вопрос, как приготовить и сделать мягкую и жидкую карамель в домашних условиях – используйте тростниковый сахар и рецепт получится утонченным с легкой текстурой.

Ингредиенты
  • Сахар230 г.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Вода70 г.
  • Сливки 33%220 г.
  • Сливочное масло50 г.
На порцию

Калории: 1,340 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 82 г

Углеводы: 200 г

Шаги
35 мин. Печать
  • В большой кастрюле добавляем сахар и воду, варим на небольшом огне, аккуратно перемешивая до янтарно-золотистого цвета.

  • Постепенно добавляем горячие сливки и добавляем в растопленный сахар и сразу перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.

  • Добавляем сливочное масло и тщательно мешаем.

  • Охлаждаем и переливаем в банку. Домашняя карамель готова!

  • Также домашняя карамель отлично сочетается с мороженым, с кексами и пирогами, с яблочным штруделем и панкейками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.