Мягкая карамель в домашних условиях

Отвечая на вопрос, как приготовить и сделать мягкую и жидкую карамель в домашних условиях – используйте тростниковый сахар и рецепт получится утонченным с легкой текстурой.

Ингредиенты
  • Сахар 230 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Вода 70 мл
  • Сливки 33% 200 г
  • Сливочное масло 50 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В большой кастрюле добавляем сахар и воду, варим на небольшом огне, аккуратно перемешивая до янтарно-золотистого цвета.
  • Постепенно добавляем горячие сливки и добавляем в растопленный сахар и сразу перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.
  • Мягкая карамель в домашних условиях
    Добавляем сливочное масло и тщательно мешаем.
  • Охлаждаем и переливаем в банку. Домашняя карамель готова!
  • Также домашняя карамель отлично сочетается с мороженым, с кексами и пирогами, с яблочным штруделем и панкейками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru