Отвечая на вопрос, как приготовить и сделать мягкую и жидкую карамель в домашних условиях – используйте тростниковый сахар и рецепт получится утонченным с легкой текстурой.
Ингредиенты
- Сахар 230 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Вода 70 мл
- Сливки 33% 200 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги
- В большой кастрюле добавляем сахар и воду, варим на небольшом огне, аккуратно перемешивая до янтарно-золотистого цвета.
- Постепенно добавляем горячие сливки и добавляем в растопленный сахар и сразу перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.
- Добавляем сливочное масло и тщательно мешаем.
- Охлаждаем и переливаем в банку. Домашняя карамель готова!
- Также домашняя карамель отлично сочетается с мороженым, с кексами и пирогами, с яблочным штруделем и панкейками.