Чизкейк: классический рецепт в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Чизкейк: классический рецепт в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
06 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 90 гр
Песочное печенье - 200 гр
Для начинки : 
Сливки 33 % - 240 мл
Сгущенка - 300 гр
Маскарпоне - 500 гр
Желатин - 3 ст.л.
Вишневое варенье для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чизкейк – один из моих любимых десертов, который я постоянно готовлю. Главное, что его можно делать по-разному: из творога и без него, экспериментируя с разными вкусами и ингредиентами. Поэтому я хочу вам рассказать, как делать чизкейк классический и в домашних условиях без труда:
1) Печенье (можно использовать как обычное, так и шоколадное, я брала Юбилейное) измельчить в блендере и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и утрамбовать дно и бока нашей готовой основой. Убираем в холодильник для того, чтобы лучше закрепилась основа.
2) Готовим начинку. Замачиваем желатин (3 ст. л.) в 5 ст. л. холодной питьевой воды и оставляем на время, указанное на упаковке.
3) Взбиваем сливки. Сгущёнку смешиваем с маскарпоне и соединяем со сливками резиновой лопаточкой. Перемешиваем аккуратно, чтобы консистенция была лёгкой.
4) Желатин прогреваем до полного растворения и смешиваем с получившимся кремом. Крем перекладываем в холодную основу и выравниваем. Ставим в холодильник часов на 5 до полного застывания.
5) По готовности украшаем ягодами вишни и вареньем.
Теперь вы знаете, как делать чизкейк в домашних условиях. Радуйте близких этим чудесным лакомством и экспериментируйте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!