Чизкейк — классический рецепт в домашних условиях

чизкейк классический рецепт в домашних условиях

Чизкейк – один из моих любимых десертов, который я постоянно готовлю. Главное, что его можно делать по-разному. Из творога и без него, экспериментируя с разными вкусами и ингредиентами. Поэтому я хочу вам рассказать, как делать чизкейк классический и в домашних условиях без труда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для основы:
  • Сливочное масло90 г.
  • Песочное печенье200 г.
  • Для начинки:
  • Сливки (33%)240 мл.
  • Сгущенка300 г.
  • Маскарпоне500 г.
  • Желатин3 ст. л.
На порцию

Калории: 421 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 38 г

Шаги
6 час. 0 мин. Печать
  • Печенье (можно использовать как обычное, так и шоколадное, я брала Юбилейное) измельчить в блендере и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и утрамбовать дно и бока нашей готовой основой. Убираем в холодильник для того, чтобы лучше закрепилась основа.

  • Готовим начинку. Замачиваем желатин (3 ст. л.) в 5 ст. л. холодной питьевой воды и оставляем на время, указанное на упаковке.

  • Взбиваем сливки. Сгущёнку смешиваем с маскарпоне и соединяем со сливками резиновой лопаточкой. Перемешиваем аккуратно, чтобы консистенция была легкой.

  • Желатин прогреваем до полного растворения и смешиваем с получившимся кремом. Крем перекладываем в холодную основу и выравниваем. Ставим в холодильник часов на 5 до полного застывания.

  • По готовности украшаем ягодами вишни и вареньем.


Теперь вы знаете, как делать чизкейк в домашних условиях. Радуйте близких этим чудесным лакомством и экспериментируйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.