Булочки в домашних условиях

булочки в домашних условиях

Зимой просыпается особая страсть к чему-то мучному и сытному. Поэтому представляем вам рецепт булочек в домашних условиях, пошагово расписанные секреты приготовления обязательно помогут вам сделать их вкусными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко2 ст.
  • Мука1 кг.
  • Яйцо4 шт.
  • Дрожжи50 г.
  • Растительное масло1 ст.
  • Сахар 
  • Соль 
На порцию

Калории: 397 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 41 г

Шаги
2 час. 45 мин. Печать
  • Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи вспенились.

  • В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Когда дрожжи подойдут, добавляем взбитые яйца, масло и щепотку соли.

  • Постепенно добавляя муку, замешиваем наше тесто. В смазанную растительным маслом миску кладём тесто и накрываем полотенцем.

  • Даем тесту подойти около часа, затем его надо обмять и снова дать подойти.

  • По готовности, скатываем небольшие так называемые домашние булочки, сверху смазываем яйцом и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем еще раз подойти около 15-20 минут.

  • Разогреваем духовку до 250 С. Ставим выпекать на 15 минут. Домашние булочки готовы!


Если вас постоянно настигает вопрос: как приготовить и испечь булочки быстро и вкусно в домашних условиях – ответ прост – следуй нашему рецепту!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.