Булочки в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Булочки в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
02 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 2 стакана
Мука - 1кг
Яйцо - 4 шт.
Дрожжи - 50г
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - пол стакана
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зимой просыпается особая страсть к чему-то мучному и сытному, поэтому представляем вам рецепт булочек в домашних условиях, пошагово расписанные секреты приготовления обязательно помогут вам сделать их вкусными.
1) Подогреваем молоко, разводим в нём дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи вспенились.
2) В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Когда дрожжи подойдут, добавляем взбитые яйца, масло и щепотку соли.
3) Постепенно добавляя муку, замешиваем наше тесто. В смазанную растительным маслом миску кладём тесто и накрываем полотенцем.
4) Даём тесту подойти около часа, затем его надо обмять и снова дать подойти.
5) По готовности, скатываем небольшие так называемые домашние булочки, сверху смазываем яйцом и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даём ещё раз подойти около 15-20 минут.
6) Разогреваем духовку до 250 С. Ставим выпекать на 15 минут. Домашние булочки готовы!
Если вас постоянно настигает вопрос: как приготовить и испечь булочки быстро и вкусно в домашних условиях – ответ прост – следуй нашему рецепту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!