Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
  • Молоко 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Яичный желток 5 шт
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Шоколадная паста 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 35 г

Шаги
4 час. 50 мин.Печать
  • В кастрюлю наливаем молоко и сливки, добавляем сахара 3/4 стакана, потом ставим на огонь и доводим до кипения. Стоит отметить, нужно постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Как закипело, снимаем с плиты.
  • Берем 5 яичных желтков, взбиваем их вместе с сахаром, для того, чтобы масса стала белесой. Далее, добавляем желтки к молоку со сливками и перемешиваем. Ставим снова на огонь и опять же постоянно помешиваем, готовя несколько минут до того, пока масса не загустеет (ждать недолго).
  • Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем ваниль и шоколадную пасту.
  • Остужаем смесь до комнатной температуры и помещаем в мороженицу. Таким образом, наше домашнее шоколадное мороженое будет готово через 30-40 минут. Но масса получится достаточной мягкой, поэтому ее помещаем в морозильник на несколько часов.
  • Если у вас нет мороженицы не беда: переливаем массу в пластиковый контейнер, он есть у всех, ставим в морозилку, через час тщательно перемешиваем и снова ставим в морозилку до полного застывания.


Домашнее шоколадное мороженое готово. Радуем своих сладкоежек или себя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru