Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Яичный желток 5 шт
- Ваниль 1 ч. л.
- Шоколадная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- В кастрюлю наливаем молоко и сливки, добавляем сахара 3/4 стакана, потом ставим на огонь и доводим до кипения. Стоит отметить, нужно постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Как закипело, снимаем с плиты.
- Берем 5 яичных желтков, взбиваем их вместе с сахаром, для того, чтобы масса стала белесой. Далее, добавляем желтки к молоку со сливками и перемешиваем. Ставим снова на огонь и опять же постоянно помешиваем, готовя несколько минут до того, пока масса не загустеет (ждать недолго).
- Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем ваниль и шоколадную пасту.
- Остужаем смесь до комнатной температуры и помещаем в мороженицу. Таким образом, наше домашнее шоколадное мороженое будет готово через 30-40 минут. Но масса получится достаточной мягкой, поэтому ее помещаем в морозильник на несколько часов.
- Если у вас нет мороженицы не беда: переливаем массу в пластиковый контейнер, он есть у всех, ставим в морозилку, через час тщательно перемешиваем и снова ставим в морозилку до полного застывания.
Домашнее шоколадное мороженое готово. Радуем своих сладкоежек или себя.