Чизкейк на сметане в мультиварке с малиной очень нежный и вкусный десерт. Порадуйте этим десертом себя и своих близких, который вы можете приготовить самостоятельно в мультиварке, не затрачивая огромных сил и денежных вложений. Вообще испечь чизкейк в мультиварке приготовить намного легче, чем в обычной духовке — там они часто опадают и т.п.
Ингредиенты для приготовления основы:
- Печенье песочное, сахарное – 1 уп. (400 гр.)
- Сливочное масло или маргарин -130 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Малина – 300-500 гр.
- Сметана – 500-600 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление чизкейка по шагам:
- Для начала готовим основу нашего чизкейка, для этого берем печенье, лучше всего для этой цели подойдет печенье «Юбилейное», «К кофе» или «К чаю». Перемалываем его с помощью блендера в мелкую крошку.
- Масло сливочное или маргарин следует растопить на плите.
- Растопленное масло вливаем в размолотое печенье и перемешиваем также с помощью блендера. Полученную массу следует выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и распределить ее по дну. Следует сделать более толстым основание нашего чизкейка, а боковые стенки менее толстыми. Высота боковых стенок должна быть не менее 3-4 см.
- Займемся приготовлением начинки. Для этого следует взбить сметану с сахаром с помощью блендера.
- Разбиваем три яйца в смесь из сахара со сметаной. Всыпаем крахмал и перемешиваем.
- Выкладываем малину в один слой на основу из печенья.
- Заливаем все это приготовленной заранее начинкой. Выкладываем сверху на начинку оставшуюся малину, утопляя ее в начинке.
- Осталось только поставить чизкейк на режим «Выпечка» на 50 минут.
- После окончания режима открываем крышку и оставляем чизкейк в чаше до полного остывания.
- После того, как чизкейк остынет, переворачиваем его на контейнер-пароварку и перекладываем на тарелку.
Чизкейк готов, его можно поместить в холодильник на несколько часов и подать непосредственно перед приходом гостей.
Приятного аппетита!