Чисанчи — рецепт с фото в домашних условиях

чисанчи рецепт с фото в домашних условиях

Чисанчи – это восточное овощное блюдо, рецепт которого, несмотря на то, что это китайская кухня, можно сделать и в домашних условиях. Для того чтобы знать, как правильно приготовить чисанчи – используйте рецепт с фото, который в домашних условиях получится таким же вкусным, как и в ресторане.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картошка2 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Зеленый перец1 шт.
  • Зеленый лук 
  • Чеснок1 зуб.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Бульон куриный400 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
На порцию

Калории: 478 ккал

Белки: 45 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 59 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Делаем кукурузный раствор: смешиваем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. крахмала. Откладываем в сторону.

  • Очищаем картофель, тщательно промываем овощи и нарезаем на кусочки. Баклажаны можно слегка посолить и отложить на 15 минут, чтобы овощ не был с горчинкой.

  • Разогреваем масло в сотейнике и добавляем сначала картофель. Жарим до золотой корочки и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.

  • Повторяем процедуру с баклажанами. А также выкладываем на полотенце.

  • Нарезанный перец обжариваем во фритюре минуты 2, можете даже меньше, чтобы они слегка сохранили свой хруст.

  • Выливаем масло из сотейника и оставляем буквально каплю, чтобы обжарить зеленый лук. Обратите внимание, что нам необходима только белая часть (головка) лука. Нарезаем его на маленькие кольца и также добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем.

  • В отдельном сотейнике добавляем куриный бульон, соевый соус и сахар. Добавляем овощи и ждем до закипания. Как закипит - добавляем кукурузный раствор. Даем снова закипеть, при этом перемешивая. Вы заметите, как консистенция загустеет.

  • Вы заметите, как соус будет обволакивать кусочки овощей. На этой стадии можно добавить специи по вкусу. На этой стадии, главное, чтобы соус распределился по всем овощам равномерно.

  • По готовности распределяем по сервировочным тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.