Чисанчи – это восточное овощное блюдо, рецепт которого, несмотря на то, что это китайская кухня, можно сделать и в домашних условиях. Для того чтобы знать, как правильно приготовить чисанчи – используйте рецепт с фото, который в домашних условиях получится таким же вкусным, как и в ресторане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Зеленый перец 1 шт
- Зеленый лук
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Бульон куриный 400 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги
- Делаем кукурузный раствор: смешиваем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. крахмала. Откладываем в сторону.
- Очищаем картофель, тщательно промываем овощи и нарезаем на кусочки. Баклажаны можно слегка посолить и отложить на 15 минут, чтобы овощ не был с горчинкой.
- Разогреваем масло в сотейнике и добавляем сначала картофель. Жарим до золотой корочки и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло
- Повторяем процедуру с баклажанами. А также выкладываем на полотенце.
- Нарезанный перец обжариваем во фритюре минуты 2, можете даже меньше, чтобы они слегка сохранили свой хруст.
- Выливаем масло из сотейника и оставляем буквально каплю, чтобы обжарить зеленый лук. Обратите внимание, что нам необходима только белая часть (головка) лука. Нарезаем его на маленькие кольца и также добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем.
- В отдельном сотейнике добавляем куриный бульон, соевый соус и сахар. Добавляем овощи и ждем до закипания. Как закипит — добавляем кукурузный раствор. Даем снова закипеть, при этом перемешивая. Вы заметите, как консистенция загустеет.
- Вы заметите, как соус будет обволакивать кусочки овощей. На этой стадии можно добавить специи по вкусу. На этой стадии, главное, чтобы соус распределился по всем овощам равномерно.
- По готовности распределяем по сервировочным тарелкам.