Чисанчи: рецепт с фото в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Чисанчи: рецепт с фото в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец зелёный сладкий – 1 шт.
Зелёный лук
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло для фритюра – 2 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Бульон куриный – 400 мл
Сахар – 1 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чисанчи – это восточное овощное блюдо, рецепт которого, несмотря на то, что это китайская кухня, можно сделать и в домашних условиях. Для того чтобы знать, как правильно приготовить чисанчи – используйте рецепт с фото, который в домашних условиях получится таким же вкусным, как и в ресторане.
1) Делаем кукурузный раствор: смешиваем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. крахмала. Откладываем в сторону.
2) Очищаем картофель, тщательно промываем овощи и нарезаем на кусочки. Баклажаны можно слегка посолить и отложить на 15 минут, чтобы овощ не был с горчинкой.
чисанчи рецепт китайская кухня в домашних условиях
3) Разогреваем масло в сотейнике и добавляем сначала картофель. Жарим до золотой корочки и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
4) Повторяем процедуру с баклажанами.
как приготовить чисанчи в домашних условиях
А также выкладываем на полотенце.
5) Нарезанный перец обжариваем во фритюре минуты 2, можете даже меньше, чтобы они слегка сохранили свой хруст.
6) Выливаем масло из сотейника и оставляем буквально каплю, чтобы обжарить зелёный лук. Обратите внимание, что нам необходима только белая часть (головка) лука. Нарезаем его на маленькие кольца и также добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем
7) В отдельном сотейнике добавляем куриный бульон, соевый соус и сахар. Добавляем овощи и ждём до закипания. Как закипит - добавляем кукурузный раствор. Даём снова закипеть, при этом перемешивая. Вы заметите, как консистенция загустеет.
8) Вы заметите, как соус будет обволакивать кусочки овощей. На этой стадии можно добавить специи по вкусу. На этой стадии, главное, чтобы соус распределился по всем овощам равномерно.
чисанчи рецепт с фото
9) По готовности распределяем по сервировочным тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!