Чесночные гренки к пиву в духовке

Чесночные гренки, приготовленные в духовке, хорошо подходят к пиву. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени. А с фото будет все понятно. Для того чтобы знать как приготовить и сделать чесночные гренки в домашних условиях вам понадобится следовать нашим рекомендациям.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Белый хлеб 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Сыр
  • Соль
Шаги
Печать
  • Для начала нам надо приготовить чесночные гренки, мы достанем масло из холодильника, чтобы смягчить его, разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Нарезаем чеснок, кладём на лист для выпечки, покрытый фольгой, сбрызгиваем на него оливковым маслом и выпекайте в течение 5 минут.
  • Теперь натираем сыр и нарезаем мелко петрушку. Смешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
  • Чесночные гренки к пиву в духовке
    Нарезаем гренки: хлеб нарезать ломтиками и разложить на листе для выпечки
  • Разогреть духовку до 240 градусов.
  • Последний штрих и чесночные гренки готовы: на ломтики хлеба намазываем чесночное масло и запекаем в духовке около 3-5 минут либо пока не поджарятся.
  • Чесночные гренки готовы, выкладываем на тарелки, сверху также можно выдавить лимонный сок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru