Черничные кексы — пошаговый рецепт с фото

черничные кексы пошаговый рецепт с фото

В наши черничные кексы лучше добавить натуральную чернику. Но можно использовать и замороженную, а рецепт с фото скоординирует вас в приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко150 мл.
  • Йогурт½ ст.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Черника350 г.
  • Мука200 г.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сахар 
  • Соль 
На порцию

Калории: 378 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 55 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Взбиваем в миске одно яйцо и 1 столовую ложку масла. Добавляем молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Смешиваем чернику с двумя ложками муки и добавляем в наше тесто.

  • В другой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Смешиваем сухие ингредиенты и наше готовое тесто. Аккуратно перемешиваем.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом формы для того, чтобы наши черничные кексы не прилипли и сохранили идеальную форму. Наполняем каждую формочку на 2\3 тестом. Сверху посыпать сахаром.

  • Выпекаем наши черничные кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.