Черничные кексы: пошаговый рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Черничные кексы: пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150мл
Йогурт - половина стакана
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Черника - 350г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В наши черничные кексы лучше добавить натуральную чернику, но можно использовать и замороженную, а рецепт с фото скоординирует вас в приготовлении.
1) Взбиваем в миске одно яйцо и 1 столовую ложку масла. Добавляем молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Смешиваем чернику с двумя ложками муки и добавляем в наше тесто.
черничные кексы рецепт с фото
2) В другой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3) Смешиваем сухие ингредиенты и наше готовое тесто. Аккуратно перемешиваем.
4) Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом формы для того, чтобы наши черничные кексы не прилипли и сохранили идеальную форму. Наполняем каждую формочку на 2\3 тестом. Сверху посыпать сахаром.
черничные кексы рецепт с фото
Выпекаем наши черничные кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!