Вкусные овощные котлетки из цветной капусты и картофеля подходят даже тем, кто боится поправиться и следит за фигурой. А рецепт с фото подскажет как правильно их приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цветная капуста 1 кочан
- Яйцо 1 шт
- Картофель 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Мука ½ стакана
- Сыр фета 100 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги
- Нарезаем цветную капусту так, чтобы было удобное ее варить
- Отвариваем в подсоленной воде минут 10 по готовности.
- Также очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде по готовности.
- Далее, используя толкалку для пюре, измельчаем капусту и картофель так, чтобы образовалась консистенция с комочками.
- Добавляем сыр фета, соль, перец и перемешиваем. Добавляем яйцо, чтобы скрепить наши будущие котлетки. А также измельчаем чеснок через чесночницу и добавляем. Перемешиваем.
- Лепим наши котлетки и обжариваем на растительном масле, до золотой корочки.
- Готово! Подавать можно со сметаной и украсить гранатом.
Но если у вас котлеты ассоциируются с мясом, то можно разнообразить наши котлетки с капустой также и фаршем, так они станут более сытными.