Бургер из индейки

0 нравится этот рецепт
Бургер из индейки
Автор рецепта:
Тип блюда:
Бутерброды
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш индейки - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 2 ч.л.
Йогурт - половина ст.л.
Кетчуп - половина ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Имбирь - 2 ст.л. очищенного, измельченного и свежего
Маленькие булочки - 10 шт.
Кинза - 6 ст.л.
Листья салата
Зеленый лук
Соль
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конечно, можно приготовить из курицы, но бургер с индейкой диетический рецепт, благодаря низкому содержанию калорий в самой индейке.
1) Для соуса смешайте 3/4 стакана майонеза, 2 1/4 чайные ложки порошка карри, йогурт, кетчуп и измельчённый чеснок в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре.
2) Берём фарш из индейки, смешиваем оставшиеся 1/4 стакана майонеза, и 4 чайные ложки порошка карри в большой миске. Лучше делать это руками, но не превращайте консистенцию в пюре. Разделить смесь на 10 равных частей. Лучше использовать мокрые руки, чтобы не прилипало, образуя каждую часть в плоский кружок.
3) Разогреть сковороду и налить 1 столовую ложку масла на среднем огне. Жарить котлеты до готовности, шпателем переворачивая, около 3 минут с каждой стороны.
4) Подготовить булочки (если есть тостер, можно их обжарить), положить приготовленную котлету, смазать её полученным соусом, и добавить кружок помидора или огурца по вкусу, лист салата Накрыть бутерброд второй частью булочки. Бургер из индейки понравится вам сочной котлетой и сочетанием соусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!