Турецкий бурек с мясом

0 нравится этот рецепт
Турецкий бурек с мясом
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий – 1/2 кг
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта
Мука
Яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Секрет как приготовить турецкий бурек с мясом содержится в свежем тесте и правильной закрутке бурека, а рецепт с пошаговым фото поможет вам освоить эту тайну.
1) Для начала надо разморозить тесто в домашних условиях, оставив его на два часа вне холодильника
приготовить бурек с мясом
2) Очистить овощи.
3) Картофель натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем, посолить поперчить.
приготовить бурек с мясом
4) Раскатываем тесто, на предварительно посыпанной мукой поверхности, и смазываем его слегка маслом.
5) Туда же кладём фарш и скручиваем рулетом.
6) Форму для выпечки смазать маслом и выложить рулет в виде спирали. Покрываем взбитым яйцом.
приготовить бурек с мясом
7) Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут.
8) По готовности обрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!