Это вкусные аппетитные булочки, приготовление которых у вас не займет много времени. Их приготовление делается буквально в два приема. А начинка может быть любая, не только ореховая. Назвала я свои булочки в мультиварке «Минутка» за их быстрое приготовление. Тесто для булочек у нас будет на кефире.
Ингредиенты
- Продукты для теста:
- Натуральный йогурт 450 мл
- Соль 2 ч.л.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- растительное масло 1.5 ст.л
- Сахар 3 ч.л.
- Мука 4 стакана
- Продукты для ореховой начинки:
- Орехи 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 200 г
- Сливки 200 мл
Шаги
- Сначала приготовим ореховую начинку. Ей нужно дать немного остыть, чтобы было удобно с ней работать. В кастрюле или ковшике растопить масло, добавить к нему сахар и все проварить до светло-коричневого цвета. К полученной массе добавить измельченные орехи и сливки, поварить еще 3 минуты. Выключить огонь и отставить.
- Пока начинка остывает, приготовим тесто для булочек. Муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителе
- Отдельно смешать йогурт с растительным маслом. Частями всыпать в него муку.
- Тесто должно получиться достаточно крутым, но не перестарайтесь. Оно должно хорошо держать форму, но будет немного липнуть к рукам.
- Полученное тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 8-10 частей. Сформировать из них шарики.
- Каждый такой шарик приплюснуть, выложить начинку, снова сформировать шар.
- Выложить булочки в мультиварку ромашкой. Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка», перевернуть с помощью корзины-пароварки и еще 20 минут с другой стороны.
Такие булочки можно подать к чаю или молоку. Начинку можно сделать любую — сладкую и несладкую, из сыра, творога и зелени, мака. Можно и вовсе без начинки. Если не нашлось йогурта, его можно заменить на любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку.
Приятного аппетита вам и вашим близким и надеюсь мой рецепт булочек «Минутка» в мультиварке порадует Вас и ваших родных.