Воздушные булочки с пармезаном вам запомнятся надолго. Ведь рецепт такой простой и изящный что хочется постоянно удивлять любимых этой шведской выпечкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 3 стакана
- Дрожжи 1 ст. л
- Сыр пармезан 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Розмарин 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Сахар
- Соль
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Аппетитные булочки с пармезаном начнем готовить с того, что в отдельной миске растворим сахар с теплой водой, после чего добавляем сухие дрожжи и ставим в теплое место, чтобы дрожжи вспенились, на 10 минут.
- Просеиваем муку в большую миску, куда добавляем щепотку соли и перемешиваем. Сюда же добавляем дрожжи, которые только-только вспенились и оливковое масло. Снова перемешиваем.
- Замешиваем тесто так, чтобы оно не было липким, до гладкого и эластичного состояния.
- Делим тесто на 8-10 равных частей, каждую из которых делим еще пополам, после чего делаем форму круассанов, как на картинке.
- Будущие булочки с пармезаном нам надо посыпать порубленным розмарином, а также основным ингредиентом – натёртым на мелкой терке сыром Пармезан.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекаться минут на 10, после чего уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем еще 5 минут.