Булочки с пармезаном: рецепт приготовления шведской выпечки

0 нравится этот рецепт
Булочки с пармезаном: рецепт приготовления шведской выпечки
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 3 стакана
Дрожжи, сухие - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 100г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Розмарин - 1 ст.л.
Вода - 300мл
Соль
Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воздушные булочки с пармезаном вам запомнятся надолго, ведь рецепт такой простой и изящный что хочется постоянно удивлять любимых этой шведской выпечкой.
1) Аппетитные булочки с пармезаном начнём готовить с того, что в отдельной миске растворим сахар с тёплой водой, после чего добавляем сухие дрожжи и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи вспенились, на 10 минут.
2) Просеиваем муку в большую миску, куда добавляем щепотку соли и перемешиваем. Сюда же добавляем дрожжи, которые только-только вспенились и оливковое масло. Снова перемешиваем.
3) Замешиваем тесто так, чтобы оно не было липким, до гладкого и эластичного состояния.
4) Делим тесто на 8-10 равных частей, каждую из которых делим ещё пополам, после чего делаем форму круассанов, как на картинке.
5) Будущие булочки с пармезаном нам надо посыпать порубленным розмарином, а также основным ингредиентом – натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан.
6) Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекаться минут на 10, после чего уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем ещё 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!