Булочки с пармезаном — рецепт приготовления шведской выпечки

булочки с пармезаном рецепт приготовления шведской выпечки

Воздушные булочки с пармезаном вам запомнятся надолго. Ведь рецепт такой простой и изящный что хочется постоянно удивлять любимых этой шведской выпечкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука3 ст.
  • Дрожжи1 ст. л.
  • Сыр пармезан100 г.
  • Чеснок1 зуб.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Розмарин1 ст. л.
  • Вода300 мл.
  • Сахар 
  • Соль 
На порцию

Калории: 560 ккал

Белки: 18.4 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 43 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Аппетитные булочки с пармезаном начнем готовить с того, что в отдельной миске растворим сахар с теплой водой, после чего добавляем сухие дрожжи и ставим в теплое место, чтобы дрожжи вспенились, на 10 минут.

  • Просеиваем муку в большую миску, куда добавляем щепотку соли и перемешиваем. Сюда же добавляем дрожжи, которые только-только вспенились и оливковое масло. Снова перемешиваем.

  • Замешиваем тесто так, чтобы оно не было липким, до гладкого и эластичного состояния.

  • Делим тесто на 8-10 равных частей, каждую из которых делим еще пополам, после чего делаем форму круассанов, как на картинке.

  • Будущие булочки с пармезаном нам надо посыпать порубленным розмарином, а также основным ингредиентом – натёртым на мелкой терке сыром Пармезан.

  • Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекаться минут на 10, после чего уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем еще 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.