Как можно не любить вкусные булочки с корицей синабон, а особенно когда их испечь в домашних условиях. Ведь они получаются ещё более натуральными и воздушными, у них простой рецепт и с фото пошагово можно наглядно их приготовить. Булочки с корицей не совсем быстрый рецепт, потому что важно чтобы в духовке они пропеклись внутри и не были сырыми.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 60 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Теплая вода 100 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 550 г
- Для начинки:
- Коричневый сахар 150 г
- Какао 30 г
- Корица 2 ст. л.
- Имбирь 1 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Для крема:
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Молоко 2 ст. л.
Шаги
- Растопить молоко, масло, соль и сахар. Отставить в сторону.
- В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
- Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
- Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку.
- Выкладывайте массу на обсыпанную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто.
- Готовое тесто убрать обратно в чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом углу на 30 минут. Через полчаса тесто увеличится в два раза.
- Теперь начинка: надо растопить масло. В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
- Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-6 мм. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. Скатайте тесто в рулет. Слои должны плотно прилегать друг к другу. Нарезаем наши будущие булочки с корицей (рулетики).
- Выстелить форму пергаментной бумагой и разложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство.
- Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут до золотистой корочки и булочки с корицей готовы!
- Что касаемо крема, то тут смешать в миске сыр, пудру и молоко. Хорошо взбить миксером до однородности. Готовым кремом смазываем булочки с корицей.