Салат с брюссельской капустой

0 нравится этот рецепт
Салат с брюссельской капустой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Овощные салаты
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Для заправки:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Лук-шалот - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1/2 ч.л.
Соль
Черный перец
2) Для салата:
Салат кале – примерно 1/2 пучка
Брюссельская капуста – 350 гр
Бекон – 3-4 ломтика
Сыр – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брюссельский салат – это диетическое и низкокалорийное блюдо. Если вы не пробовали ещё салат с брюссельской капустой, то рекомендуем вам приготовить его, потому что он отличается своей лёгкой текстурой и к тому же быстрый в приготовлении, и шаги с фото укажут вам правильность исполнения салата. 
1) В первую очередь слегка обжариваем и нарезаем ломтиками бекон.
2) В миске смешиваем салат кале, мелко нарезанную брюссельскую капусту бекон и сыр (натёртый на тёрке).
салат с брюссельской капустой с фото
3) Для заправки смешать в блендере ингредиенты до однородности.
4) Заправить брюссельский салат соусом и перемешать. По желанию украсить мелко измельчённым миндалём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!