Борщ в мультиварке с копченостями

Борщ с мясом — это классический рецепт домашней кухни, прочно ассоциирующийся с уютом и замужеством, но сегодня мы приготовим борщ без всяких заморочек, и будем мы его готовить с копченостями. У нас получится сытный, жирный и вкусный борщ в мультиварке.

Борщ в мультиварке с копченостями

Данный рецепт прост тем, что вам не придется отваривать мясо и следить за бульоном, снимая накипь. Даже если вы новичок и недавно приготовили свое первое блюдо, с этим несложным рецептом вы управитесь в два счета!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • около 500 г мяса (копченого мяса, подчеревка)
  •  6-7 картофелин
  •  белокочанная капуста (200-300 г)
  • 1 свекла
  • несколько помидоров (или столовая ложка томатной пасты),
  • вода — 2 литра,
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист,
  •  3 зубчика чеснока,
  •  немного свежей зелени,
  • несколько ложек сметаны (ее можно заменить майонезом)

Этот рецепт рассчитан на 4-литровую мультикастрюлю. Если у вас меньше, то и ингредиентов нужно взять в два раза меньше. И не бойтесь, если в чем-то окажетесь неточны — борщ это народное блюдо, которое не боится никаких экспериментов.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем некрупными кусочками (можно мелко, как на гуляш).
  2. Выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
  3. На растительном масле обжариваем лук, морковь, а через 5 минут готовки добавляем мелко порезанное мясо.
  4.  По окончании жарки заливаем в мультиварку воду. Доводим до кипения (не выключая «Жарку» либо же при помощи программы «Кипячение»).
  5.  В кипяток отправляем порезанный крупными кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и капусту, а также свеклу, натертую на крупной терке. И еще — мелко порезанный (но не давленный) чеснок. Остроты блюду он не прибавит, зато придаст аппетитного аромата.
  6. Не забываем посолить и поперчить блюдо.
  7. Выставляем мультиварку на режим»Тушение» на 1 час.
  8.  Подавая борщ на стол, в каждую тарелку добавьте немного сметаны. Посыпьте все зеленью.

К борщу принято подавать пампушки (маленькие булочки с чесноком), или же сало с черным хлебом.

Кроме того, считается, что самый вкусный борщ, не сразу после приготовления, а на вторые сутки, когда он уже настоялся. Так что смело можете готовить это замечательное блюдо на два-три дня. надеемся наш рецепт борща в мультиварке вам понравится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru