Борщ со свининой в мультиварке

Борщ — это, наверное, самое популярное и известное блюдо из всей украинской кухни. Его рецептов также много, как кулинаров его готовящих. И каждая хозяйка обязательно будет утверждать, что ее борщ — тот самый правильный. Мы предлагаем вам приготовить борщ со свининой в мультиварке. Сварить борщ в мультиварке  совсем несложно, а ваше личное участие минимально.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина с костью — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 крупная
  • свекла — 1 крупная
  • картофель — 3-4 штуки
  • капуста свежая — половина крупной головки или 1 маленькая
  • томат-паста или кетчуп — 2-3 ст.ложки
  • зелень
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец или другая приправа по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого промываем мясо под проточной водой, перекладываем в чашу, заливаем водой до максимальной отметки. Устанавливаем режим «тушение» 3 часа. По окончанию программы мясо вынуть, процедить бульон через сито. Очень удобно поставить на ночь. А утром продолжить варить.
  2. Все овощи помыть и почистить. Лук порезать полукольцами или кубиками. Морковь порезать соломкой или потереть на терке. Картофель нарезать соломкой или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке.
  3. Мясо отделить от костей. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Все овощи и мясо переложить в чашу мультиварки. Добавить к ним томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Налить бульон до максимальной отметки. Установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Оставшийся бульон можно убрать в морозилку, он вам пригодится для других блюд.
  5. В готовый борщ по желанию можно добавить сметану и рубленную зелень.

Очень хорошо подавать борщ с чесночным или луковым хлебом.

Заметим, что можно немного изменить рецептуру в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Томатную пасту хорошо заменить на свежие помидоры. Потребуется около 2 штук. Их предварительно измельчить блендером. Можно также использовать болгарский перец. Свежую капусту иногда заменяют кислой капустой, но тогда будете осторожны с солью и приправами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru