Блины с воздушным кремом

0 нравится этот рецепт
Блины с воздушным кремом
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блины
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Для блинов:
Мука – 150 гр
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Молоко – 1 стакан
2) Для крема:
Сливки 35 % - 0,5 л
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Белый шоколад - 100 гр
Клубника или черника

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины с воздушным кремом – отличный выбор для утреннего завтрака. Процесс их приготовления не займёт у вас много времени.
1) В миске смешиваем просеянную муку и сахар.
2) В другой миске добавляем яйца, желтки, ванильный сахар, сахар и сливочное масло (должно быть растопленное и остывшее). Взбиваем. Наливаем молоко. Взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем. Ставим массу в холодильник, накрыв плёнкой, минут на 15-20.
приготовить блины с
3) Разогреваем сковороду и обжариваем блины с обеих сторон.
приготовить блины с
4) Теперь, чтобы были блины с воздушным кремом, делаем сам крем: взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру до загустения. Если сливки не взбиваются то лучше добавить загуститель (1 пакетик) фирма. Получится консистенция взбитых сливок. Далее, на водяной бане растопить шоколад + 2 ст. л. сливок. Добавить в массу и перемешать. Положить нарезанные ягоды по вкусу.
приготовить блины с
5) Подаём на стол горячими, сверху добавить крем и посыпать оставшимися ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!