Блины с воздушным кремом – отличный выбор для утреннего завтрака. Процесс их приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов:
- Мука 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Желток 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Молоко 1 стакан
- Для крема:
- Сливки 35% 350 мл
- Сахарная пудра ½ стакана
- Белый шоколад 100 г
- Клубника или черника
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- В миске смешиваем просеянную муку и сахар.
- В другой миске добавляем яйца, желтки, ванильный сахар, сахар и сливочное масло (должно быть растопленное и остывшее). Взбиваем. Наливаем молоко. Взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем. Ставим массу в холодильник, накрыв пленкой, минут на 15-20.
- Разогреваем сковороду и обжариваем блины с обеих сторон.
- Теперь, чтобы были блины с воздушным кремом, делаем сам крем: взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру до загустения. Если сливки не взбиваются то лучше добавить загуститель (1 пакетик) фирма. Получится консистенция взбитых сливок. Далее, на водяной бане растопить шоколад + 2 ст. л. сливок. Добавить в массу и перемешать. Положить нарезанные ягоды по вкусу.
- Подаем на стол горячими, сверху добавить крем и посыпать оставшимися ягодами.