Блины с воздушным кремом

блины с воздушным кремом

Блины с воздушным кремом – отличный выбор для утреннего завтрака. Процесс их приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для блинов:
  • Мука150 г.
  • Сахар2 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Желток2 шт.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Молоко1 ст.
  • Для крема:
  • Сливки 35%350 мл.
  • Сахарная пудра½ ст.
  • Белый шоколад100 г.
  • Клубника или черника 
На порцию

Калории: 292 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 48 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • В миске смешиваем просеянную муку и сахар.

  • В другой миске добавляем яйца, желтки, ванильный сахар, сахар и сливочное масло (должно быть растопленное и остывшее). Взбиваем. Наливаем молоко. Взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем. Ставим массу в холодильник, накрыв пленкой, минут на 15-20.

  • Разогреваем сковороду и обжариваем блины с обеих сторон.

  • Теперь, чтобы были блины с воздушным кремом, делаем сам крем: взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру до загустения. Если сливки не взбиваются то лучше добавить загуститель (1 пакетик) фирма. Получится консистенция взбитых сливок. Далее, на водяной бане растопить шоколад + 2 ст. л. сливок. Добавить в массу и перемешать. Положить нарезанные ягоды по вкусу.

  • Подаем на стол горячими, сверху добавить крем и посыпать оставшимися ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.