Блины с кремом

Блины с воздушным кремом – отличный выбор для утреннего завтрака. Процесс их приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для блинов:
  • Мука 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Желток 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Для крема:
  • Сливки 35% 350 мл
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Белый шоколад 100 г
  • Клубника или черника
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • В миске смешиваем просеянную муку и сахар.
  • В другой миске добавляем яйца, желтки, ванильный сахар, сахар и сливочное масло (должно быть растопленное и остывшее). Взбиваем. Наливаем молоко. Взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем. Ставим массу в холодильник, накрыв пленкой, минут на 15-20.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем блины с обеих сторон.
  • Теперь, чтобы были блины с воздушным кремом, делаем сам крем: взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру до загустения. Если сливки не взбиваются то лучше добавить загуститель (1 пакетик) фирма. Получится консистенция взбитых сливок. Далее, на водяной бане растопить шоколад + 2 ст. л. сливок. Добавить в массу и перемешать. Положить нарезанные ягоды по вкусу.
  • Подаем на стол горячими, сверху добавить крем и посыпать оставшимися ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru