Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью обладает нежной текстурой за счет тонких блинов, которые лучше испечь самим, и воздушного крема.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Творог 250 г
  • Ванильный сахар ½ ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сгущенка 2 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Наш будущий торт начнем готовить с того, что в миску добавляем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
  • Добавляем масло растительное и перемешиваем. Далее – молоко. Перемешиваем.
  • Муку просеять и добавлять порционно в тесто, постоянно перемешивая, лучше использовать венчик или просто вилкой.
  • Блинный торт с карамелью
    Разогреваем сковороду и обжариваем блины на растительном масле. Печь по 1-2 минуте с каждой стороны.
  • Блинный торт с карамелью
    Для крема взбиваем сливки. Далее, добавляем творог и взбиваем 2 минуты. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущёнку. Взбиваем. Крем готов! Теперь смазываем каждый блин кремом.
  • Блинный торт с карамелью
    Дальше делаем карамель.
  • Блинный торт с карамелью
    Грецкие орехи нарезать и добавить в карамель. Перемешать. Готовой карамелью украсить наш блинный торт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru