Блинный торт с карамелью

0 нравится этот рецепт
Блинный торт с карамелью
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука – 200 гр
Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Творог – 250 гр
Ванильный сахар – 1 1/2 ч.л.
Сливки (жирные) – 100 мл
Сгущенка – 2 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинный торт с карамелью обладает нежной текстурой за счёт тонких блинов, которые лучше испечь самим, и воздушного крема.
1) Наш будущий торт начнём готовить с того, что в миску добавляем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
2) Добавляем масло растительное и перемешиваем. Далее – молоко. Перемешиваем.
3) Муку просеять и добавлять порционно в тесто, постоянно перемешивая, лучше использовать венчик или просто вилкой.
4) Разогреваем сковороду и обжариваем блины на растительном масле. Печь по 1-2 минуте с каждой стороны.
блинный торт с карамелью
5) Для крема взбиваем сливки. Далее, добавляем творог и взбиваем 2 минуты. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущёнку. Взбиваем. Крем готов! Теперь смазываем каждый блин кремом.
блинный торт с карамелью
6) Рецепт карамели вы можете найти здесь.
домашняя карамель
7) Грецкие орехи нарезать и добавить в карамель. Перемешать. Готовой карамелью украсить наш блинный торт.
блинный торт с карамелью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!