Блинный торт с карамелью обладает нежной текстурой за счет тонких блинов, которые лучше испечь самим, и воздушного крема.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Творог 250 г
- Ванильный сахар ½ ч. л.
- Сливки 100 мл
- Сгущенка 2 ч. л.
- Грецкие орехи 100 г
Шаги
- Наш будущий торт начнем готовить с того, что в миску добавляем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
- Добавляем масло растительное и перемешиваем. Далее – молоко. Перемешиваем.
- Муку просеять и добавлять порционно в тесто, постоянно перемешивая, лучше использовать венчик или просто вилкой.
- Разогреваем сковороду и обжариваем блины на растительном масле. Печь по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Для крема взбиваем сливки. Далее, добавляем творог и взбиваем 2 минуты. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущёнку. Взбиваем. Крем готов! Теперь смазываем каждый блин кремом.
- Дальше делаем карамель.
- Грецкие орехи нарезать и добавить в карамель. Перемешать. Готовой карамелью украсить наш блинный торт.