Бисквитный десерт в стакане

0 нравится этот рецепт
Бисквитный десерт в стакане
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука – 100 грамм
Какао – 70 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 30 грамм
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 50 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Сметана (10-15%) – 100 мл
Сливки – 150 грамм
Яйцо – 1 шт.
Малина/клубника замороженная – 150 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А вы уже пробовали бисквитный десерт в стакане? Если нет, то скорей же приступай готовить, это просто:
1) В миске через сито пропускаем муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
2) Отдельно смешиваем воду, сметану, яйцо, масло растительное. Снова перемешиваем.
3) Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной консистенции (можно миксером).
4) Полученную массу выливаем на подготовленную с пергаментной бумагой форму и выпекаем 20 минут при 180 С. Проверять готовность бисквита шпажкой – если сухая, то корж готов. Дать остыть. Наш бисквитный десерт почти готов.
5) Как корж остынет, вырезать стаканом круги,чтобы потом они помещались в этот стакан ( так же вы можете просто нарезать их кубиками, просто главное выкладывать ингредиенты слоями)
6) Готовим крем. В миске смешиваем сливки и сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до загустения на максимальной мощности. Но не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
7) Замороженную клубнику/малину оттаить, добавить в блендер и измельчить до консистенции пюре.
8) Далее берем стакан и выкладываем слоями – бисквит, крем, малиновое пюре, бисквит и так далее. Украсить свежими ягодами.
Бисквитный десерт в стакане готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!