А вы уже пробовали бисквитный десерт в стакане? Если нет, то скорее же приступайте готовить, это просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 100 г
- Какао 70 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра 30 г
- Разрыхлитель ½ ч. л
- Сода 1 ч. л
- Соль ½ ч. л
- Вода 50 мл
- Масло растительное 1 ст. л
- Сметана (10-15%) 100 мл
- Сливки 150 г
- Яйцо 1 шт
- Замороженные ягоды 150 г
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- В миске через сито пропускаем муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Отдельно смешиваем воду, сметану, яйцо, масло растительное. Снова перемешиваем.
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной консистенции (можно миксером).
- Полученную массу выливаем на подготовленную с пергаментной бумагой форму и выпекаем 20 минут при 180 С. Проверять готовность бисквита шпажкой – если сухая, то корж готов. Дать остыть. Наш бисквитный десерт почти готов.
- Как корж остынет, вырезать стаканом круги,чтобы потом они помещались в этот стакан ( так же вы можете просто нарезать их кубиками, просто главное выкладывать ингредиенты слоями)
- Готовим крем. В миске смешиваем сливки и сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до загустения на максимальной мощности. Но не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
- Замороженную клубнику/малину оттаить, добавить в блендер и измельчить до консистенции пюре.
- Далее берем стакан и выкладываем слоями – бисквит, крем, малиновое пюре, бисквит и так далее. Украсить свежими ягодами.
Бисквитный десерт в стакане готов!