Бисквитный десерт в стакане слоями

biskvitdesert min

А вы уже пробовали бисквитный десерт в стакане? Если нет, то скорее же приступайте готовить, это просто!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао 70 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Соль ½ ч. л
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Сметана (10-15%) 100 мл
  • Сливки 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Замороженные ягоды 150 г
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В миске через сито пропускаем муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем воду, сметану, яйцо, масло растительное. Снова перемешиваем.
  • Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной консистенции (можно миксером).
  • Полученную массу выливаем на подготовленную с пергаментной бумагой форму и выпекаем 20 минут при 180 С. Проверять готовность бисквита шпажкой – если сухая, то корж готов. Дать остыть. Наш бисквитный десерт почти готов.
  • Как корж остынет, вырезать стаканом круги,чтобы потом они помещались в этот стакан ( так же вы можете просто нарезать их кубиками, просто главное выкладывать ингредиенты слоями)
  • Готовим крем. В миске смешиваем сливки и сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до загустения на максимальной мощности. Но не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
  • Замороженную клубнику/малину оттаить, добавить в блендер и измельчить до консистенции пюре.
  • Далее берем стакан и выкладываем слоями – бисквит, крем, малиновое пюре, бисквит и так далее. Украсить свежими ягодами.

Бисквитный десерт в стакане готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru