Пошаговый рецепт бисквитного десерта в стакане слоями

бисквитный десерт в стакане слоями пошаговый рецепт

А вы уже пробовали бисквитный десерт в стакане? Если нет, то скорее же приступайте готовить, это просто!

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшеничная мука100 г.
  • Какао70 г.
  • Сахар100 г.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сахарная пудра30 г.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Вода50 мл.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сметана (10-15%)100 мл.
  • Сливки150 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Замороженные ягоды150 г.
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 50 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В миске через сито пропускаем муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Отдельно смешиваем воду, сметану, яйцо, масло растительное. Снова перемешиваем.

  • Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной консистенции (можно миксером).

  • Полученную массу выливаем на подготовленную с пергаментной бумагой форму и выпекаем 20 минут при 180 С. Проверять готовность бисквита шпажкой – если сухая, то корж готов. Дать остыть. Наш бисквитный десерт почти готов.

  • Как корж остынет, вырезать стаканом круги,чтобы потом они помещались в этот стакан ( так же вы можете просто нарезать их кубиками, просто главное выкладывать ингредиенты слоями)

  • Готовим крем. В миске смешиваем сливки и сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до загустения на максимальной мощности. Но не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.

  • Замороженную клубнику/малину оттаить, добавить в блендер и измельчить до консистенции пюре.

  • Далее берем стакан и выкладываем слоями – бисквит, крем, малиновое пюре, бисквит и так далее. Украсить свежими ягодами.


Бисквитный десерт в стакане готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.