Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»: состав и пошаговое приготовление

0 нравится этот рецепт
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»: состав и пошаговое приготовление
Автор рецепта:
Тип блюда:
Безалкогольные напитки
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Голубой сироп – 30 мл
Спрайт – 150 мл
Лёд – 120 грамм
Лимонный фреш – 20 мл
Лист мяты – 1 шт.
Кусочек лайма, лимона – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В процессе приготовления коктейля «Голубая лагуна» не всегда в ингредиентах можно увидеть алкоголь. Есть необычные, но очень вкусные и яркие варианты освежающего напитка без градусов. Для придания цвета коктейлю «Голубая лагуна», вместо алкогольного ликёра Блю Кюрасао в составе участвует сироп с таким же названием, его можно купить и использовать в домашних условиях для разных десертов. Так как «Голубая лагуна» – освежающий коктейль, в рецепте безалкогольного напитка также используется лёд. Нужно позаботиться о его заготовке заранее.
Как приготовить легкий и ароматный коктейль «Голубая лагуна» без алкоголя?
1. Коктейль «Голубая лагуна» по безалкогольному рецепту в домашних условиях делается только со свежим лимонным соком. Выдавливаем из цитруса, отмеряем нужное количество.
2. Соединяем сок с голубым сиропом. Для смешивания обычно используется шейкер, но можно обойтись и без него.
коктейль голубая лагуна состав
3. Наполнить льдом стакан, вылить цветную основу напитка.
4. В ингредиентах коктейля «Голубая лагуна» в составе указан спрайт, но можно взять другой лимонад. Важно, чтобы он был светлый, иначе сироп не сможет окрасить. Добавляем газированную воду в стакан.
голубая лагуна коктейль рецепт безалкогольный
5. Для украшения используется долька любого цитруса, листочек мяты. Но можно взять что-то одно. Не забываем опустить трубочку.
Безалкогольная «Голубая лагуна» бывает пряная, в этом случае в коктейль добавляют гвоздику и ваниль, корицу, есть множество других рецептов напитка с фото и подробным описанием. Часто для украшения используют банан, причём в кожуре. Половинку разрезают вдоль и «насаживают» на стакан, получается тематический вид.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!