Азу со свининой в мультиварке

Так часто бывает, что не знаешь, что приготовить на ужин для своих домашних. Но заглянув в холодильник сегодня, я вспомнила про одно замечательное блюдо под названием азу. Само по себе блюдо азу — татарское, при его приготовлении используют говядину, баранину, конину. Мясо нарезают на небольшие кусочки и тушат с луком, помидорами, соленым огурцом и картофелем. Однако сейчас редко придерживаются каких-то конкретных правил по приготовлению блюд. Хоть это блюдо и татарское, что само по себе несет запрет на свинину, но вы с легкостью можете ее использовать, если у вас к ней душа лежит.

Азу со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-700гр. — говядина или баранина, у меня свинина;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рассмотрим по шагам – как приготовить азу в мультиварке. Для начала возьмем крупную луковицу, почистим ее и порежем очень мелко, чем мельче вы нарежете лук, тем ароматнее будет приготовленное вами блюдо.
  2. Мясо я взяла свинину и нарезала его достаточно крупно, отступив от выше изложенных правил. Если вы берете более жесткое мясо, например говядину, то ее следует нарезать продолговатыми небольшими ломтиками размером 2х1 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, выкладываем мясо с луком, можно посолить и добавить специи. Далее включаем режим «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте мясо, так как оно может не равномерно прожарится. Когда мясо поменяет свой цвет, можно прикрыть крышку и оставить доходить мясо до окончания режима.
  4. Пока мясо жарится, режим наши соленые огурчики на маленькие кубики.
  5. Когда мясо готово, выкладываем сверху порезанные огурцы и томатную пасту. Также можно использовать помидоры, предварительно опущенные в кипяток и очищенные от кожуры. Их следует мелко нарезать.
  6. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды. Ставим азу на режим «Тушение» на один час.
  7. Как только азу приготовиться, следует его тщательно перемешать.

Азу следует подавать с картофелем или пюре, как и требует этого изначальный вариант этого блюда. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru