Авокадо запеченное с яйцом в духовке

Чтобы насытить свой организм на целый день белком и полезными витаминами советуем приготовить на завтрак запеченное в авокадо яйцо. Несмотря на то, что авокадо, запеченное с яйцом, готовят в духовке, это не займет у вас много времени. Яйцо очень быстро запекается в предварительно разогретой духовке.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Авокадо 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 50 г
  • Приправы  
  • Перец  
  • Соль  
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 11 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Авокадо запеченное с яйцом в духовке
    Тщательно промыть и разрезать авокадо пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватить двумя руками и скручивая разделить его на две половинки. Извлекаем косточку и ложкой аккуратно увеличиваем углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите будущее запечённое в авокадо яйцо (само авокадо) в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  • Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую, до 200 градусов, духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
  • После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку на 5 минут.
  • Запеченное в авокадо яйцо готово. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru