Классические английские маффины

классические английские маффины

Представляем вашему вниманию классические английские маффины. Они напоминают нам обычные булочки, но с необычным вкусом. Английский маффин – это традиционный рецепт в Великобритании. Его используют в качестве основ для бутербродов или просто намазывая их джемом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная500 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Дрожжи10 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Молоко300 мл.
  • Манная крупа1 ст. л.
  • Сливочное масло30 г.
  • Сахарная пудра30 г.
На порцию

Калории: 988 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 160 г

Шаги
55 мин. Печать
  • В миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, сахарную пудру, дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем масло (комнатной температуры), молоко (тёплое), яйцо. Перемешиваем до однородной воздушной консистенции. На вид оно мокрое и липкое, но так и должно быть.

  • Месить тесто следует таким образом – отрывая от массы небольшие порции и отбивать их о стол. Так, оно лучше придет к нужной нам консистенции. Если в течение 5 минут замешивания, таким образом, тесто не изменило свою консистенцию и все такое же липко-жидкое, то слегка добавьте муки (слегка). Как тесто будет готово, отложите его в миске под полотенцем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Также за 15 минут до того, как вы приступите к формированию будущих маффинов, замесите тесто руками в миске и слегка посыпьте мукой.

  • Спустя час ожидания, замешиваем тесто руками и достаем из миски, раскатываем его толщиной 2-3 см и вырезаем круглые будущие английские маффины. Посыпаем каждый маффин манной крупой и оставляем их минут на 10 под полотенцем, чтобы они закрепились.

  • Разогреваем сковороду и жарим на оливковом масле по 5-7 минут до золотистого цвета.

  • Пропитать каждый маффин бумажной салфеткой и дать остыть.

  • Английские маффины можно разрезать вдоль и использовать как закуску с наполнением или основу для бургеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.