Представляем вашему вниманию классические английские маффины. Они напоминают нам обычные булочки, но с необычным вкусом. Английский маффин – это традиционный рецепт в Великобритании. Его используют в качестве основ для бутербродов или просто намазывая их джемом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 2 ч. л.
- Молоко 300 мл
- Манная крупа 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра 30 г
На порцию
Калории: 988 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 160 г
Шаги
- В миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, сахарную пудру, дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем масло (комнатной температуры), молоко (тёплое), яйцо. Перемешиваем до однородной воздушной консистенции. На вид оно мокрое и липкое, но так и должно быть.
- Месить тесто следует таким образом – отрывая от массы небольшие порции и отбивать их о стол. Так, оно лучше придет к нужной нам консистенции. Если в течение 5 минут замешивания, таким образом, тесто не изменило свою консистенцию и все такое же липко-жидкое, то слегка добавьте муки (слегка). Как тесто будет готово, отложите его в миске под полотенцем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Также за 15 минут до того, как вы приступите к формированию будущих маффинов, замесите тесто руками в миске и слегка посыпьте мукой.
- Спустя час ожидания, замешиваем тесто руками и достаем из миски, раскатываем его толщиной 2-3 см и вырезаем круглые будущие английские маффины. Посыпаем каждый маффин манной крупой и оставляем их минут на 10 под полотенцем, чтобы они закрепились.
- Разогреваем сковороду и жарим на оливковом масле по 5-7 минут до золотистого цвета.
- Обернуть каждый маффин бумажной салфеткой и дать остыть.
- Английские маффины можно разрезать вдоль и использовать как закуску с наполнением или основу для бургеров.