Классические английские маффины

0 нравится этот рецепт
Классические английские маффины
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная – 500 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Дрожжи – 10-15 гр (сухие)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 ч. л.
Молоко – 300 мл
Манная крупа – 1 ст. л.
Сливочное масло – 30 гр
Сахарная пудра – 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Представляем вашему вниманию классические английские маффины, которые очень напоминают нам обычные булочки, но с необычным вкусом. Английский маффин – это традиционный рецепт в Великобритании, который используют в качестве основ для бутербродов или, просто намазывая их джемом.
1) В миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, сахарную пудру, дрожжи. Перемешиваем.
2) Добавляем масло (комнатной температуры), молоко (тёплое), яйцо. Перемешиваем до однородной воздушной консистенции. На вид оно мокрое и липкое, но так и должно быть.
3) Месить тесто следует таким образом – отрывая от массы небольшие порции и отбивать их о стол. Так, оно лучше придёт к нужной нам консистенции. Если в течение 5 минут замешивания, таким образом, тесто не изменило свою консистенцию и все такое же липко-жидкое, то слегка добавьте муки (слегка!). Как тесто будет готово, отложите его в миске под полотенцем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Также за 15 минут до того, как вы приступите к формированию будущих маффинов, замесите тесто руками в миске и слегка посыпьте мукой.
4) Спустя час ожидания, замешиваем тесто руками и достаём из миски, раскатываем его толщиной 2-3 см и вырезаем круглые будущие английские маффины. Посыпаем каждый маффин манной крупой и оставляем их минут на 10 под полотенцем, чтобы они закрепились.
английские маффины
5) Разогреваем сковороду и жарим на оливковом масле по 5-7 минут до золотистого цвета.
английские маффины
6) Пропитать каждый маффин бумажной салфеткой и дать остыть.
7) Английские маффины можно разрезать вдоль и использовать как закуску с наполнением или основу для бургеров.
английские маффины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!