Попробуйте приготовить американские блины (панкейки) на молоке. Рецепт с фото, пошагово поможет приготовить этот чудесный завтрак! Готовые блинчики можно украсить изобилием ягод с воздушным кремом или просто кленовым сиропом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 140 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 30 г
- Соль
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 53 г
Шаги
- Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Взбить яйцо, 3 минуты, до пены.
- Теперь добавить молоко и перемешать. Далее, добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и вылить в тесто, затем перемешать.
- Теперь последовательно выливать небольшие порции теста на сковороду, чтобы получились американские панкейки.
- По готовности, американские панкейки выкладываем на тарелку. Также, для вкуса можно полить кленовым сиропом или медом.
На заметку: в случае, когда блины не пристают, то смазывать маслом не надо, а если же пристают, то слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.