Абрикосы в винном сиропе: десерт для взрослых

0 нравится этот рецепт
Абрикосы в винном сиропе: десерт для взрослых
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Легко
Время готовки:
02 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Абрикосы и сухое вино – по 400 грамм

  • Сахарная пудра – 100-200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оранжевые маленькие солнышки прекрасно подойдут для приготовления любых блюд. На их основе готовлю чудесные соусы к мясу и рыбе. Есть в моей домашней шкатулочке рецептов и абрикосы с пьянящей основой. Их подаю как вкусный десерт, на их основе готовлю щербет и сорбет. А еще они идеально сочетаются с любым мороженым или охлаждёнными сливками, блинчиками и сырниками, оладьям и сладкими запеканками.
Отлично, если есть сухое розовое вино, но и любой аналог сухого спиртного – красного или белого, подойдет для воплощения задуманного.
абрикосы в винном сиропе
1. Абрикосы обмываю, разламываю (разрезаю) пополам, чтобы вынуть косточки.
абрикосы в сиропе
2. В вино всыпаю пудру и ставлю его на небольшой огонь.
абрикосовый сорбет
3. Как только все кристаллики хорошо растворяются, выкладываю в алкоголь абрикосы.
десерт для взрослых
4. Прикрываю посуду крышкой, чтобы под ней плоды тушились (около 15 минут).
абрикосовый сорбет в винном сиропе
5. Затем шумовкой достаю их из сиропа. А его оставляю на небольшом огне (достаточно 10 минут).
взрослый десерт в винном сиропе
6. Потом поливаю горячим сиропом абрикосы. Кстати, и сам сироп необыкновенно вкусный! Винные же абрикосы можно подавать к всевозможным блюдам.
сорбет для взрослых
Остужаю их только тогда, когда использую для холодных блюд. К примеру, для вкусного сопровождения к мороженому, которое благодаря такому союзу превращается в изысканное лакомство.
Чтобы приготовить на основе винных абрикосов оригинальный сорбет, естественно, для взрослых, взбиваю их блендером. Перекладываю в силиконовые порционные формочки. Оставляю их в морозилке примерно на один или два часа. И вот ещё один чудесный вариант абрикосового десерта готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!